Hércules y Ontinyent firman unas tablas que les dejan igual

Empate a un gol en el encuentro disputado en la noche de sábado en el estadio Rico Pérez entre el Hércules CF y el Ontinyent CF. Tito adelantó a los visitantes y Salinas empató a poco del final.

0

Hércules CF 1 1 Ontinyent CF

Arrancaba la primera mitad con un Hércules levando el ritmo del juego y buscando encarrilar rápido el partido. Fruto de este dominio llegaron las primeras ocasiones, todas de color blanquiazul, la primera de ellas en el minuto 4 fue tras un centro-chut de Chechu Flores que se envenenó y pasó rozando el palo del portero visitante. La segunda, y probablemente la más clara de los primeros 45 minutos la tuvo Gaspar, quien tras una serie de rebotes, disparo en posición franca desde el área pequeña, pero el balón salió por encima del larguero.

El Ontinyent veía como uno de sus mejores hombres, Fran Machado, caía lesionado, teniendo que ser cambiado por Rober. Siguió el dominio local, que consiguió crear más ocasiones antes del descanso, gozando de claras ocasiones tanto Gaspar en el 16 como Chechu y Samuel. A pesar de este dominio, un correoso Ontinyent consiguió mantener su meta a cero durante los primeros 45 minutos.

La segunda mitad arrancó con mucha más igualdad entre dos conjuntos que luchaban por dormir en puestos de promoción. El partido se volvió mucho más duro, con muchas faltas, interrupciones y amarillas para ambos equipos. La primera ocasión tras la reanudación fue para Malagon, quien de cabeza puso el susto en el cuerpo a los tres mil espectadores que se dieron cita en esta gélida noche en el Rico Pérez.

Ya en el minuto 66, en un rápido contragolpe Tito se plantó en el mano a mano con Falcón, batiéndole por bajo y poniendo en ventaja al conjunto visitante. Durante la celebración del tanto, el jugador se quitó la camioneta teniendo amarilla, por lo que fue expulsado, dejando a su equipo con 10. Tras este gol se repitieron una y otra vez las pérdidas de tiempo por parte del Ontinyent, que se estaba situando tercero en ese momento.

El Hércules inició su asedio, dando entrada a Salinas por Gaspar, precisamente fue Salinas quien empató el encuentro en un gran disparo desde la frontal que se coló por la escuadra. Un minuto más tarde del gol, y con el Hércules volcado en ataque, Salinas tuvo el 2-1 en un cabezazo que salió muy cerca del palo. Al final 1-1 y reparto de puntos que deja a ambos equipos igual que estaban, a las puertas del playoff.

Ficha
técnica
Hércules CF: Falcón, Juanjo, Samuel, Pol Bueso, Connor, Checa (Carlos 67”), Pepelu, Chechu, Gaspar (Salinas 57′), Juli y Óscar Díaz (Tarí 77′).
Ontinyent CF: Campos, Soler, Verdú, Russo, Carrasco, Juanan, Rubio (Nemesio 72′), Anaba, Raúl, Machado (Rober 13′) y Malagón
Goles: 0-1 Tito (66′) 1-1 Salinas (79′)
Árbitro: Latorre García. Amarillas para el Hércules: Connor, Juli, Samuel y Tarí
Amarillas para el Ontinyent: Raúl, Tito, Juanan, Tito (2 amarillas 66´), Verdú y Anaba
Incidencias: Partido correspondiente a la Segunda División B, grupo III.