El Mirandés golea y sigue liderando

El Mirandés se rehace de la derrota frente a la Real B y hunde aún mas al Real Unión

0

Este domingo 3 de diciembre de 2017, Mirandés y Real Unión se enfrentaban en el encuentro correspondiente a la jornada 17 del Grupo Dos de la Segunda División B en el Estadio Gal, feudo del conjunto de Irún.

Real Unión 0 3 CD Mirandés

El conjunto burgalés venía de cosechar una dura derrota frente a la Real Sociedad B, la segunda en lo que llevamos de liga. Pese a esta derrota el conjunto de Pablo Alfaro seguía líder, eso sí con menos ventaja respecto al segundo. Por otra parte, el equipo vasco llegaba al partido después de una catastrófica racha de cuatro partidos sin ver la victoria y acercándose peligrosamente al descenso.

El partido comenzó con el líder dominando y buscando salir adelante, los locales poca cosa podían hacer a parte de defenderse. Pese al dominio visitante, los Irundarras dispusieron de un intento de Mikel Alonso de ver portería, pero este fue bloqueado por el guardameta de los Jabatos.

Ya en el minuto 34, el club rojillo logró anotar gracias a Yanis Rahmani que peinó un balón que venia centrado y logró subir el marcador. El jugador visitante la volvería a tener en el minuto 40 pero en esta ocasión el balón salió fuera para desgracia de los burgaleses.

En la segunda mitad, mas de lo mismo. Mucho dominio por parte del CD Mirandés y el Real Unión teniendo que salir a la contra. Apareció en el minuto 65, el pichichi del Grupo 2, para sentenciar al Real Unión. Cervero lograba mandar un balón centrado al fondo de la red y así anotar el que sería su duodécimo gol en esta temporada.

Y aun quería más, el jugador rojillo logró el doblete cuando solo habían pasado nueve minutos desde que había conseguido su duodécimo tanto. Un balón en el área de los locales lo aprovechó el ex del Oviedo para anotar el 0-3 favorable al líder.

Después de esta dolorosa derrota y su proximidad a los puestos de descenso, el Real Unión deberá sumar los tres puntos en Mareo, donde les recibirán los segundos, el Sporting de Gijón B. Por otra parte, los Jabatos recibirán en Anduva a otro conjunto vasco, el Arenas de Getxo.

Imagen Destacada: @CDMirandes / Diario Vasco

Ficha Técnica

Real Unión: Otaño, Estrada, Aimar, Esnaola (Rodellar, min.82), Gayoso, Ekhi, El Haddadi, Mikel Alonso (Hernáez, min.70), Juan Domínguez, Letamendia (Capelete, min.60), Galán.

CD Mirandés: Limones, Paris, David Prieto, Kijera, Romero, Albistegi, Eloy Gila (Del Olmo, min.84), Yanis, Mouloud, Cervero (Camacho, min.80), Igor Martínez (Peláez, min.62).
Goles: 0-1, min 34: Yanis Rahmani. 0-2, min 65: Cervero. 0-3, min 74: Cervero.
Árbitro: Baiges Dones (Comité aragonés) amonestó con cartulina amarilla a Aimar por parte de los locales y a Puerto, Igor y París por parte de los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada del Grupo 2 de la Segunda División B, disputado en el Estadio Gal, Irún.