Un doblete de Ñoño deja tocado al Racing en Las Gaunas

El Logroñes vence en Las Gaunas por 2-1 al Racing de Santander gracias a los tantos de Ñoño por partida doble que superaron al de Dani Aquino que volvía tras la lesión en un encuentro con buen fútbol y mucho mejor ambiente con masiva infuencia de aficionados cántabros.

0

La U.D. Logroñes se reencuentra con la victoria tras imponerse al Racing de Santander gracias a un doblete de Ñoño, quien aprovechó dos fallos rivales para poner por delante a su equipo dos veces y dejar a un Racing, que pese al tanto de Aquino, no pudo superar a la Deportiva y les aleja del Mirandes.

U.D. Logroñes 2 1 Racing de Santander

Para este partido, Sergio Rodriguez recuperaba a sus dos laterales Miguel Santos y Jaime Paredes. Ángel Viadero, por su parte, ya podrá contar en plenas condiciones, a su estrella Dani Aquino, quien salió de inicio junto con Pau Miguelez arriba. El resto, es el mismo equipo que fue empatado en el último minuto el domingo pasado contra el Tudelano.

El partido comenzó sin muchas llegadas al área y probablemente con mas dominio local. El partido no se animó hasta el minuto 21 cuando Iván Crespo atrapó el remate de Iván Aguilar. Muy pronto, al minuto siguiente, llegaría la respuesta de los visitantes de las botas de Pau Miguelez, de los mejores del Racing. con un disparo desde la frontal. Ya a la media hora de juego, se iba a adelantar el Logroñes. Sería Ñoño quien aprovecharía un fallo defensivo de la zaga verdiblanca para quedarse solo frente a Iván Crespo y batirle con un disparo cruzado. El equipo cántabro, que seguía sin encontrarse cómodo en el campo, no fue capaz de responder al gol rival. Antes del descanso, fue esta vez Espina quien tuvo el segundo para su equipo pero su disparo se fue arriba. Con este resultado, se llegaba al descanso.

Tras el descanso, el Racing mostró otra cara y metió una o dos marchas mas. Heber Pena tuvo que ser sustituido por problemas físico. Entró en su lugar Cesar Díaz. Sin embargo, fue Cesar Caneda, quien estrellaría el balón en el palo, lo que hubiese sido el segundo para su equipo. Pero poco después iba a llegar el tanto de los de Ángel Viadero. Sería el de siempre, Dani Aquino, quien aprovecharía un centro-chut de Oscar para colocar el empate en el marcador. A partir de aquí comenzaron los mejores minutos del Racing, se hicieron con el balón y creaban mucho peligro en el área rival.

Ya en el 65, iba a llegar el primer palo de los visitantes. Una fantástica jugada de Pau Miguelez iba a terminar con un remate de Cesar Díaz que estrellaría en el palo. El Racing acariciaba el segundo pero el que iba a marcar iba a ser el Logroñes en el 71. Otra vez Ñoño se quedó solo frente a Iván Crespo quien volvería a ser batido y poniendo así el 2-1 en el marcador. Jarro de agua fría para el Racing, en sus mejores minutos, y para los mas de mil aficionados desplazados.

El Racing lo iba a seguir intentandolo en busca de al menos el empate. Viadero quemó las naves dando entrada primero a Musy y depsues a Juanjo.  Dani Aquino iba a responder con un lanzamiento de falta que pararía el meta Miguel, su primera intervención. Dos minutos después, volvería a ser Ñoño quien se plantaría solo contra Iván Crespo pero ahora estuvo bien el mata dejando a su equipo metido en el partido. La mas clara, la iba a tener Antonio Tomas, pero su remate se volvería a estrellar en el poste, desgraciadamente para los cántabros. El partido agonizaba y el Racing no iba a ser capaz de empatar. En la última jugada a punto estuvo de lograr la hazaña el guardameta Iván Crespo subiendo a rematar pero iba a parar de nuevo Miguel.

El rueda de prensa, Ángel Viadero hizo autocrítica en su equipo, comentando que pese a la mejoría en la segunda parte, no se puede tirar así la primera parte si se quiere estar arriba. Con este resultado, el Logroñes vuelve a conseguir un triunfo y además ante un rival superior lo que le sirve para acercarse a los puestos altos de la tabla aunque un lejos del playoff. El Racing, se vuelve a dejar puntos y lo que es peor, pierde mas puntos con el líder, el Mirandes, tras su victoria que se escapa en la clasificación.

La próxima jornada, la penúltima de la primera vuelta, el Logroñes viajará a Tafalla para medirse con el Peña Sport a partir del Sabado a las 15:45. El Racing recibirá en El Sardinero a la Real Sociedad B, probablemente el equipo mas en forma del grupo en estos momentos, a las 17:00 del Domingo 10 de Diciembre.

U.D. Logroñes: Miguel; Santos, Caneda, Ramiro, Paredes; Ñoño, Carles, Cesar, Espina; Muneta e Iván Aguilar.
Racing de Santander: Iván Crespo; Sergio, Gonzalo, Borja Granero; Julen Castañeda; Oscar, Antonio Tomas, Javi Cobo, Heber Pena; Pau Miguelez y Dani Aquino
Goles: 1-0, min 31: Ñoño. 1-1, min 51: Dani Aquino. 2-1, min 71: Ñoño.
Árbitro: Sauleda Torrent. Comité Territorial de Catalan. Amonestó a Ramiro (min 63) y Miguel(min 90) por el Logroñes y a Gonzalo (min 37) por el Racing.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 17 del Grupo II de la Segunda División B. Mucho frio en el estadio de Las Gaunas, con muy buen ambiente en las gradas con mas de 1000 aficionados verdiblancos.