Triunfo del Unicaja para romper su mala racha

El encuentro pertenece a la décima jornada de la liga Endesa. En esta, el Unicaja de Málaga se enfrentaba en su casa al Divina Seguros Joventut. Todo parecía indicar que iba a ser un partido asequible para los locales pero los badaloneses no se lo pusieron nada fácil y, a excepción del último cuarto, el marcador se mantuvo muy igualado durante todo el encuentro

0

Unicaja de Málaga

86 74

Divina Joventut

Durante la primera parte, los malagueños abrieron pronto el marcador con dos canastas casi continuas de Nemanja Nedovic,  que enseguida fue mandado al banquillo al cometer dos errores seguidos. La tónica del juego de los locales parecía seguir la misma de otros partidos, con un juego poco dinámico y salvado por algunas anotaciones casi pedidas a voces. Además, el tinte que cogía el juego badalonés no difería de las jornadas anteriores, debido a que el Joventud llevaba tres victorias en sus últimos 4 encuentros.

No obstante, el equipo malagueño tuvo varias opciones para irse en el partido, como fue el caso del final del primer cuarto, en el que Jerome Jordan rompe el parcial de 21-9 al que se llegó a falta de 1,36 para el final de primer período. Además, durante el segundo cuarto, el juego se tensó, llegando incluso una antideportiva por parte del jugador del conjunto visitante Neno Dimitrijevic Alberto Díaz.

El conjunto del Joventut se puso las pilas con varias acciones de Jordan además de un triple de Maalik Wayns,  que llegó a reducir la diferencia en el marcador a cinco puntos, acabando la primera parte con un ajustado 36-33 para los locales, tras canasta desde media distancia de Jordan.

Durante la segunda parte, el Unicaja salió convencido en que se quería llevar el partido y sumar una victoria. Por ello, ellos son los que abrieron el marcador en forma de triple del capitán del equipo Carlos Suárez. Además, Nedovic en busca de más acciones de las que realizó durante la primera parte, participó en ese despegue. De hecho, gracias a sus anotaciones y a la gran defensa del su equipo, el Unicaja de Málaga colocó un parcial de 8-0.

El marcador catalán se abrió con una canasta de Wayns, quien llevaba un partido bastante destacable. Sin embargo, el juego malagueño no hacía más que subir de nivel, destacando las buenas acciones de Suárez, quien acaba siendo el hombre del partido.

La última oportunidad para revertir la situación la tuvieron los badaloneses y que bien encaminaron de la mano de Wayns, quien apenas trascurridos dos minutos, acortó la diferencia a cinco, llegando a marcar un parcial de 0-7 para el Penya. Además, trascurrido más de la mitad de este último cuarto, los visitantes tuvieron la oportunidad de empatar el partido, pero el triple fallado, no lo hizo posible, reduciendo sus posibilidades a llevarse el encuentro. A esto se le suma que Nedovic vuelve al campo para este último trozo del partido, aportando su eficacia en los tiros de tres, junto con un Alberto Díaz al que le empezaban a entrara los tiros de dos.

Finalmente, una doble situación de lesión para dos jugadores importante en el conjunto del Unicaja, deja al  Martín Carpena en situación de alerta aunque esto no permite que se lleven el partido, con un resultado final de 86-74 tras canasta de dos de Jeff Brooks.

Unicaja:(23+13+29+21) 86: McCallum 0, Nedovic 16, Díez 5, Brooks 6 y Augustine 5 -quinteto inicial-. Díaz 8, Salin 13, Milosavljevic 9, Shermadini 11, Waczynski 2 y Suárez 11.
Divina Joventut: (16+17+24+17) 74: Wayns 15, Vidal 8, López-Arostegui 2, Gielo 10 y Jordan 13 -quinteto inicial-. Kulvietis 17, Nogués 0, Ventura 7, Gudul 2, Dimitrijevic 0 y Parra 0
Árbitro: Cortés, Aliaga y Mendoza. Sin eliminados.
Incidencias: Partido de la 10ª jornada de la Liga Endesa 2017/18, disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena.