Juventus ganó a Olympiacos y se clasificó a octavos de Champions

Este martes la Vecchia Signora se jugaba su clasificación a octavos de final de la Champions League ante el Olympiacos como visitante. Y gracias a los goles de Cuadrado y Bernardeschi logró su objetivo de clasificarse.

0

Hoy la Juventus estaba obligada a ganarle al Olympiacos, para clasificarse como segunda del grupo D de la UEFA Champions League; ya que si perdía y el Sporting de Portugal le ganaba al Barcelona que hoy jugaba sin Messi, quedaría eliminada y tendría que conformarse con jugar en UEFA Europa League

Olympiacos FC 0 2 Juventus

Primera mitad dominada por la Juventus

La primera mitad fue dominada casi en su totalidad por la Juventus, controlando el juego y buscando en todo momento abrir el marcador, con llegadas al arco de Olympiacos. Sin embargo, el Olympiacos le generó algunas ocasiones y fue así como en el minuto 4, se produjo un centro que rechazó la defensa de la Vecchia Signora.

No obstante, la Juventus respondería al minuto 7 con un remate de Dybala, que rechazó el arquero Proto de Olympiacos. Acto seguido en el minuto 11, Odjadja hizo un disparo desde fuera del área que Szczęsny rechazó, demostrando sus buenos reflejos. Pero, sería la Vecchia Signora quien lograría confirmar su dominio gracias a que consiguieron el primer gol del partido por intermedio de Cuadrado en el minuto 15, tras centro de Alex Sadro desde la izquierda.

Después, la Juventus se dedicó a controlar el partido, hasta que en el minuto 41 Olympiacos tuvo una ocasión de gol con remate de cabeza que Szczęsny despejó con grandes reflejos. Luego de esto el marcador no se movería más y ambos equipos se irían a los vestuarios con el 0 – 1 parcial que le daba la clasificación a la Vecchia Signora como segunda de grupo, tomando en cuenta que el partido entre Barcelona y Sporting había quedado 0 a 0 en la primera mitad.

Segunda mitad un poco más pareja

En la segunda mitad el Olympiacos salió con otra actitud y buscó atacar más a la Juventus. Y fue así como gracias a la presión que estaba ejerciendo en la salida de la Vecchia Signora, en el minuto 58 ocasionó un error que por poco produjo el empate, gracias a un remate de Marco Marín, que pudo tomar el arquero Szczęsny .

Esto hizo que el Olympiacos se animara más a atacar y nuevamente estuvo a punto de empatar. Pero, la defensa de la Juventus respondió bien en las ocasiones que se les exigió. Ya en el minuto 82 por poco de nuevo empataron los griegos con un centro desde la izquierda que Marin no pudo conectar, pero que remató su compañero y pegó en el travesaño y luego despejó la defensa de la Juventus.

En el minuto 87 Bernardeschi avisaría con remate al arco y el arquero Poto lo rechazaría. Pero, al minuto 90 Bernardeschi, encaró por la derecha y remató al área para poner el 0 – 2 para la Vecchia Signora. Así culminaría el partido, con la clasificación como segunda de grupo de la Juventus.

Ficha Técnica
Olympiacos FC: Proto; Elabdellaoui, Engels, Nikolaou, Koutris; Romao, Tachtsidis; Pardo, Odjadja (Fortounis, min. 62), Sebà (Marin, min. 46); Djurdjevic (Ben Nabouhane, min. 71)
Juventus: Szczęsny; De Sciglio, Barzagli (Rugani, min. 70), Benatia, Alex Sandro; Khedira, Matuidi; Cuadrado (Bernardeschi, min. 84), Dybala (Pjanic, min. 62), Douglas Costa; HiguaÍn
Goles: 0 -1, Cuadrado (min. 15); 0 – 2, Bernardeschi (min. 90)
Árbitro: Fernández Borbalán. Amonestó a Koutris (min. 32); Djurdjevic (min. 43) y Nikolau (min. 55) por el Olympiacos y a Benatia (min. 49) por la Juventus.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la la fase de grupos de la UEFA Champions League disputado en el Stadio Georgios Karaiskakis, Piraeus.