El Levante se acerca al Athletic en la tabla

Día festivo y soleado en Buñol, se enfrentaban el Levante Femenino en cuarto lugar al Athletic de Bilbao terceras. El equipo local pretendía acercarse en la tabla de clasificación al equipo visitante.

0
Levante Femenino 3 2 Athletic Club Femenino

El partido empezó con el Athletic volcado en la portería granota, en los primeros minutos las vascas se habían aproximado con una falta peligrosa sin consecuencias, balones al área y un saque de esquina en los primeros cinco minutos. Pasados esos minutos las locales conseguían deshacerse de las acometidas visitantes con una jugada por banda derecha que terminaría la defensa vasca enviando el balón a saque de esquina. Al cuarto de hora vendría la primera aparición de Charlyn recuperando un balón en medio campo que le volvería a llegar y desde mas de veinte metros colocaría el esférico dentro de la portería defendida por Ainhoa para subir el primer gol al electrónico.

Tras el gol el equipo visitante se vendría abajo y dos minutos después llegaría otra oportunidad, esta vez Miriam Dieguez desde la frontal del area enviaba el balón cerca del palo derecho de la portería defendida por Ainhoa. En el minuto veintiuno una jugada por banda derecha de Alharilla tras deshacerse de su par internaba en el área y su centro atrás lo recogía Charlyn para aumentar la distancia y marcar el dos a cero para el Levante. En el minuto veintitrés volveríamos a saber del ataque visitante, una jugada por banda izquierda el centro lo remataba Jone de cabeza flojo a las manos de Noelia.

Pasaba un minuto de la media hora de partido cuando Guimbert cedía el balón a su portera, se le quedaba corto y ahí aparecía Charlyn para driblar a Ainhoa y marcar el tercero para su equipo y el hattrick en su cuenta particular. Llegando al descanso una internada por banda derecha de Moraza que enviaba un centro al primer palo y allí lo remataba Nekane hacia portería y recortar distancias antes del descanso al que se llegaría con el tres a uno.

Tras pasar por los vestuarios se reanudaría el partido con una llegada del equipo local por banda derecha que desbarataría la defensa local. Los siguientes minutos serian de mucho centro del campo sin concretar ocasiones para ninguno de los dos equipos, el equipo local bien plantado en defensa desbaratando cualquier intento por recortar distancias del equipo visitante. Algunas contras por parte del Levante que Alharilla tras recortar dentro el área disparaba por encima del larguero.

A falta de de quince minutos para terminar el encuentro un saque de esquina del equipo visitante tras despejarlo la defensa local le llegaba a Erika y su envió al segundo palo lo remataba Guimbert y tras golpear en la defensa se colaba en la portería local y volvía a recortar distancias para las vascas, era el tres a dos.

El resto del partido sucedía en campo local con balones al área intentando cazar alguna oportunidad y empatar el encuentro para las visitantes pero no dio sus frutos y el Levante se quedaría con los tres puntos.

Levante F : Noelia Ramos, Guti (Natalia Ramos 49′), Maitane, Lucia, Sonia Prim, Miriam Dieguez, Alharilla, Cardona (Nerea 67′), Alba (Carol 70′), Jungue, Charlyn.
Athletic Bilbao : Ainhoa, Jone (Lucia 55′), Damaris, Eunate, Moraza, Erika, Maite Oroz, Nekane, Guimbert, Murua, Yulema (Leia 72′).
Goles: Charlyn (1-0 15′), Charlyn (2-0 21′), Charlyn (3-0 31′), Nekane (3-1 39′), Gimbert (3-2 77′).
Árbitro: Casal Fernández (Comité Catalán).
Incidencias: Mostró amarilla a Charlyn 37′, Jumge 40′, Alba 43′, Guti 50′, Moraza 58′, Natalia Ramos 59′ y a Erika 83′.