El Córdoba B gana sin Jorge Romero

El Filial cordobesista ganó a Villanovense tras una buena actuación de los locales en el que fue el primer partido de José María García en el banquillo.

0
Córdoba CF B 2 0 CF Villanovense

El filial cordobesista se presentaba con numerosas bajas para enfrentarse al CF Villanovense y con la novedad en el banquillo del nuevo técnico José María García Cuadrado, tras el ascenso al primer equipo del hasta ahora entrenador Jorge Romero.

El partido comenzaba con un Villanovense presionando muy arriba, aunque fue el Córdoba B quien se acercó tímidamente a la portería de Leandro tras un disparo de Laro Setién desde fuera del área que se marchó alto.

Poco a poco el filial blanquiverde se fue haciendo dueño del esférico y centraba su juego en campo contrario. En el minuto 3 de partido Rubén cabeceaba fuera un córner, terminando así otro tempranero acercamiento blanquiverde.

EL Villanovense pasaba algo de apuros en estos primeros minutos de partido y no se encontraba cómodo en el verde, pese a que el Córdoba B solo tenía oportunidades no demasiado contundentes.

Tras unos minutos de toque en el centro del campo por parte de los locales, Sebas Moyano probaba fortuna desde la frontal del área, pero su tiro se marchó bastante alejado.

No fue hasta el minuto 20 cuando el Villanovense se acercó tímidamente en un córner a la portería de Marcos Lavín, aunque sin demasiado peligro. Aun así parece que los visitantes despertaban y en la siguiente jugada casi consiguen perforar la portería blanquiverde tras un remate de cabeza en un nuevo córner que sacó Lavín bajo la línea de gol. Era la ocasión mas clara del partido hasta ese momento para mover el marcador.

En la media hora de partido la balanza se equilibraba respecto a la posesión de balón y los golpes se sucedían en ambas áreas, el equipo visitante probaba fortuna mediante Kamal desde lejos pero con poca puntería y el filial blanquiverde centraba sus entradas al area rival por la banda de Sebas Moyano, muy activo como de costumbre.

En el minuto 33 Laro Setién probaba suerte de nuevo desde lejos pero de nuevo el esférico se marchó alto, esta vez mas cerca de la meta de Leandro que en la anterior ocasión.

Se acercaba el final de la primera parte sin un dominador claro del juego, con igualdad de ocasiones en ambas áreas y quizás con los locales algo mas incisivos.

La segunda mitad empezaba sin cambios en ninguno de los dos equipos y el frio comenzaba a ser uno mas sobre el césped y la grada.

Corrían los 5 minutos primeros de la reanudación cuando Andrés se plantaba solo delante de Leandro y éste paraba de manera acrobática el disparo del joven delantero blanquiverde, poniendo así la primera ocasión de la segunda parte para los locales.

Tras unos minutos de tanteo en el medio campo, el Córdoba parece que se gustaba teniendo el balón y en el minuto 61 Laro Setién ponía un balón a Eric Ruiz justo para que la empujara frente a la portería visitante, pero éste remataba mal y el balón se marchaba fuera y flojo.

Tan solo dos minutos mas tarde y tras una ocasión del Villanovense tras un saque de esquina, el filial blanquiverde trenzaba una muy bonita jugada que terminó con un golazo de Laro Setién en un disparo a la escuadra desde fuera del área. Llegaba el 1-0 al marcador.

El juego se tranquilizó por parte de los dos equipos y aunque el Villanovense se intentaba asomar al área de Marcos Lavín, fue de nuevo el Córdoba B quien marcó en el minuto 85 por parte de Waldo tras un bonito pase de Andrés, sentenciando el encuentro para el filial califa.

El marcador pudo ser ampliado por los locales tras un flojo disparo de Sebas que se plantaba solo delante de Leandro y éste desbarataba la ocasión con una buena parada, corría el minuto 88.

Los últimos monitos fueron intensos e incluso hubo una tangana entre integrantes del banquillo visitante y algún jugador cordobesista.

Llegó el final del partido justo después de una clarísima ocasión para aumentar el marcador por parte de los locales.

Córdoba CF B: Lavín, Eric Ruiz, Marcos, Rubén, Drommel (Kevin min 59), Hornero, Aguado, Sebas Moyano,Andrés y Laro Setién (Waldo min 76).
CF Villanovense: Leandro, Barrio, Arroyo, Javi Sánchez, Tapia, Pajuelo, Kamal, Jacobo (Allyson min53, Luis 69 por lesión), Carlitos (André), Annunziata y Pedro Beda.
Goles: 1-0 Laro Setién. 2-0 Aguado.
Árbitro: José Martínez Montalbán.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada numero 18 del campeonato nacional de liga de Segunda B del grupo IV en el estadio Nuevo Arcángel ante unos 400 espectadores.