Fría eliminación

Napoli se queda en la fase de grupos de la Champions League, tras perder de último minuto con un Feyenoord que cerró el partido con 10 hombres.

0

Feyenoord y Napoli cerraron la actividad del grupo F en De Kuip, ambos equipos afrontaron el encuentro en diferentes circunstancias por un lado los holandeses llegaban sin aspiraciones al contar con cero unidades y sin aspiraciones a ocupar la tercera plaza y por otro lado los del Sur de Italia llegaban con posibilidades de avanzar a los Octavos de Final, pero primero tenían que sumar de a 3 y esperar que el Manchester City en Ucrania logre sacar la victoria frente a un Shakhtar que sabía que con un empate le bastaba para estar dentro de los 16 mejores.

Todo comenzó a favor del Napoli que al minuto 2′ se iba arriba en el marcador cuando Zielinski aprovechó una serie de rebotes dentro del área y terminar empujando el balón hacia las redes.

El encuentro se puso cuesta arriba para los dirigidos por Sarri que ya con la ventaja y el buen fútbol que le caracteriza a este equipo siguió dominando los primeros minutos del encuentro. A los 19 minutos Mertens se plantó mano a mano con Vermeer que se plantó con valentía ante el jugador belga y evitó la caída de su marco por segunda vez.

El Feyenoord respondió a los embates napolitanos y a 12 minutos del final del primer tiempo un cabezazo de Jorgensen emparejo el marcador en De Kuip, terminaron los primeros 45 minutos y el panorama se tornaba complicado al necesitar la victoria y al saber que en Ucrania el Shakhtar le ganaba 2-0 al Manchester City que presentaba suplentes.

Con el marcador empatado y a falta de 8 minutos para el final Tonny Vilhena dejaba a su equipo con 10 al recibir la segunda amarilla en el partido tras una dura entrada, situación que debía aprovechar el Napoli pero a los Italianos no les alcanzo y al minuto 91′ Juste le daba la victoria al Feyenoord en un tiro de esquina para terminar con las aspiraciones napolitanas.

Con el resultado final Feyenoord sumó sus primeros tres puntos de la campaña y termina como último del grupo F, mientras que el Napoli se quedó con seis unidades en la tercera posición y formará parte de los 8 equipos de Champions que se unen a los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Ficha Técnica

Feyenoord: (4-3-3) Vermeer; Nieuwkoop, Beek, Tapia, Malacia; Amrabat, Toornstra, Vilhena; Berghuis, Jorgensen, Boetius.

Director Técnico: Giovanni Van Bronckhorst.

Napoli: (4-3-3) Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Hysaj; Allan, Diawara, Hamsik; Callejon, Zielinski, Mertens.

Director Técnico: Maurizio Sarri.

Árbitro: Michael Oliver.

Estadio: De Kuip

Jugador del partido: Nicolai Jorgensen