Landesberg decide sobre la bocina todo un partidazo

El Movistar Estudiantes logró un importante triunfo por 81-80 frente al Umana Reyer Venezia gracias a un heroico Sylven Landesberg, que anotó un triple sobre la bocina para dar la victoria a su equipo. Los mejores del encuentro fueron, por parte local, Alec Brown, con 21 puntos, y Gediminas Orelik, con 15 puntos, por los visitantes.

0
Movistar Estudiantes 81 80 Umana Reyer Venezia

Sylven Landesberg decidió con un triple sobre la bocina un intenso duelo en el que el vigente campeón de la liga italiana vendió muy cara su derrota. El alero americano no había estado acertado desde la línea de tres hasta el momento, acreditando un 0/5, pero fue capaz de anotar el tiro más importante para el conjunto colegial.

El  encuentro comenzó marcado por el acierto en el tiro del equipo dirigido por Salva Maldonado, que le otorgaba una ventaja de 7 puntos mediado el cuarto. Sin embargo, los venecianos supieron responder y, gracias al dominio bajo los tableros de Watt, consiguieron igualar el marcador al final del primer parcial: 20-18 para los locales.

La tónica continúo en el segundo cuarto, momento en el que ambos equipos intercambiaban canastas. No obstante, el Umana Reyer Venezia lograba hacerse con los mandos del encuentro gracias a varios puntos consecutivos de Hrvoje Peric, que se echó a su equipo a la espalda.

El equipo colegial se atascó ofensivamente, mostrando falta de ideas y de acierto en el tiro. Por contra, el Venecia se sentía cada vez más cómodo, logrando una ventaja de 6 puntos que amenazaba con romper el choque. Pese al empuje visitante, el ‘estu’ se mantenía vivo al descanso: 33-40.

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto del Ramiro salió con las ideas más claras, logrando un parcial de 7-0 que ponía las tablas en el luminoso: 40-40. El carácter de Cvetkovic guiaba a los locales, mientras que Orelik y Johnson respondían por parte visitante. El intercambio de canastas continuó, dejando todo por decidir para los últimos diez minutos. Al final del tercer cuarto, 65-65.

Pese al apoyo de la afición local, el Venecia comenzó mejor el último cuarto logrando un parcial de 0-5. Sin embargo, el Estudiantes equilibraba las cosas gracias al descaro de Darío Brizuela. El partido entró en una dinámica en la que a ambos equipos les costaba anotar, y era desde la línea de personal desde donde llegaban los puntos.

Con 73-73 y un minuto por disputar, Orelik anotaba un triple que acercaba a los venecianos a la victoria. Se sucedieron entonces los tiros libres de Cook y Johnson que dejaban el marcador 75-78. Brizuela tomó de nuevo la responsabilidad, anotando un triple increíble que empataba el marcador a once segundos para el final. Para decepción de la hinchada local, Johnson lograba un canastón que parecía sentenciar el choque. Sin embargo, Landesberg apareció dando la cuarta victoria de la temporada en la Basketball Champions League al conjunto colegial. Con este triunfo, los de Salva Maldonado se acercan a tan solo una victoria del liderato del grupo.

Movistar Estudiantes: Cook 6, Cvetkovic 7, Landesberg 11, Suton 15, Brown 21 – cinco inicial- Hakanson 2, Vicedo -, Brizuela 14, Sola -, Savané 2, Caner-Medley -, Arteaga 2.
Umana Reyer Venezia: Haynes 8, De Nicolao 8, Cerella 2, Peric 13, Watt 16 – cinco inicial- Johnson 9, Green 1, Tonut -, Orelik 15, Bolpin -, Ress -, Biligha 8.
Árbitros: Georgios Poursanidis (GRE), Yener Yilmaz (TUR) y Martin Horozov (BUL). Sin eliminados.
Incidencias: Partido de la séptima jornada de la Liga de Campeones en el Grupo C disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz (Madrid). Se guardó un minuto de silencio en memoria del árbitro FIBA Gianluca Mattioli, fallecido el pasado noviembre.

Foto destacada: vía acb.com