Martens y compañía no dan opción al Sevilla FC Femenino

Una gran Lieke Martens lidera al FC Barcelona Femenino en la victoria ante el Sevilla FC

0
Sevilla FC Femenino 0 2 FC Barcelona Femenino

El encuentro comenzó como cabía esperar con dominio del FC Barcelona que en los 10 primeros minutos ya había ocasionado 3 ocasiones de peligro en la portería del Sevilla FC. Lieke Martens realizó dos jugadas muy similares y típicas en su juego, recibiendo el balón en banda izquierda y adentrándose hasta el área dejando atrás a sus rivales. En la primera finalizó la jugada pasándole el balón a Andressa Alves que, en vez de probar con un disparo a portería, intentó un centro sin éxito. La segunda incursión de la holandesa acabó con un remate al palo.

El Sevilla no pasaba del medio campo y cuando lo conseguía era a través de alguna acción solitaria de Olga que no iba a más porque no tenía con quien asociarse. Ella misma sería quien en el minuto 17 efectúo uno de los pocos disparos a portería del equipo andaluz en todo el partido.

Las11 jugadoras, del equipo dirigido por Francisco José García, tenían claro que su misión principal era estar fuertes en defensa y así fue durante la gran parte del partido, dejando a una jugadora como Toni Duggan anulada en la primera mitad lo que frenaba el ataque del equipo culé.

El Barcelona mantuvo un ritmo bajo durante la primera parte del encuentro, tocando mucho el balón y procurando no cometer errores. Aitana Bonmatí, hoy titular, fue la encargada de contener al equipo y darle equilibrio.

El peligro real para la portería sevillista llegaba cada vez que Martens tocaba el balón que provocó varias faltas y un claro penalti en el minuto 33. Andressa Alves, no muy acertada a lo largo del partido y que se llevó una tarjeta amarilla en el minuto 19 por sacar una falta antes de que lo indicara la colegiada, convirtió la pena máxima y puso el 0-1 en el marcador.

A partir de ese momento el equipo de la Ciudad Condal buscó marcar el segundo para cerrar el resultado. El Sevilla mantuvo intensidad en su defensa lo que hizo que la mayor parte de ataque de las culés fuesen de forma individual tratando de aprovechar la superioridad en el 1 para 1. No sería hasta el añadido de los primeros 45 minutos cuando cuando el FCB conseguiría el definitivo 0-2. Una falta ejecutada por Andressa que fue  rechazada por Lucía y que terminaba en los pies de Ruth para que esta empujara el balón dentro.

La segunda parte no cambió nada en lo que al juego y resultado se refiere. El Sevilla intentó estirar un poco más el campo pero el dominio del Barça hizo que se echasen para atrás de forma intuitiva.

Toni Duggan consiguió tener mucha más presencia abriéndose a las bandas y colaboró, sin suerte, en el ataque con Martens. Aitana se reafirmó en el centro del campo siendo una de las jugadoras con más presencia en esta parte, atreviéndose incluso a hacer una internada en el área en el 62′ que terminó con un pase de la muerte que nadie acertó a rematar.

A pesar de las varias ocasiones que tuvo el equipo visitante, no acertaron a marcar, ya que se precipitaban demasiado a la hora de finalizar. Las locales aumentaron la agresividad en la defensa, aparecieron más empujones y agarrones, que las dejó con un total de 5 tarjetas amarillas, 2 de ellas para Lucia que le costaron la expulsión en el 77.

Caben destacar dos momentos en esta segunda parte. Una jugada por banda izquierda de Martens, desde su área defensiva echó una carrera dejando atrás a 3 defensas rivales, cada una de ellas le fue haciendo una falta que no sirvió para frenarla, hasta que en la última, la árbitra, decidió no dar la ley de la ventaja y señalar falta y la primera amarilla de Lucia.  Y el debut en La Liga Iberdrola de Candela Andujar canterana culé de 17 años.

El partido termino con un 0-2 que ambos equipos pueden ver de forma optimista.

Menciones Especiales

Sevilla FC Femenino

• Olga: Aunque sin frutos, esta joven jugadora fue la única referencia en ataque.
  • Francisco José García: Todo el equipo, 14º en la tabla, cumplió de forma muy acertada su trabajo en defensa y consiguieron frenar bastante a un poderoso Barça que busca ganar esta liga. Los dos goles llegaron de jugadas fortuitas, nunca de la elaboración del juego culé.

FC Barcelona Femenino

• Martens: Aunque no tuvo fortuna de cara al gol, generó el penalti que abrió la lata y fue quien lideró al equipo en ataque.
  • Aitana:  A pasos agigantados esta jugadora demuestra en cada partido la capacidad que tiene para manejar el balón y los tempos del juego. Hoy fue la directora del equipo.
Sevilla FC: Pamela, Rocío, Lucía, Andrea, Nagore, Ali (Oliva, min 86), Jeni (Oli, min 79), Helena (Piemonte, min 58), Olga, Maite y Blanca (Ana, min 73).
FC Barcelona: Paños, Ruth (Unzué, min 73), Melanie, M. Torrejón, Alexia (Andonova, min 78), maria León, Duggan, Andressa Alves (Bárbara Latorre, min 58), Aitana, Bussaglia, Martens (Candela Andújar, min 82) y Duggan
Goles: 0-1, Andressa Alves, p. (min 35); 0-2, Ruth Garcia (min 45).
Árbitra: González González. Ha amonestado con tarjeta amarilla las jugadoras locales Blanca, Maite, Andrea y Lucía (doble amonestación) y la azulgrana Andressa Alves.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosegunda jornada de la Liga Iberdrola  disputado en CD José Ramón Cisneros Palacios, Sevilla.

Sígueme en: @AMNK750