La Real continúa su dinámica positiva venciendo en Albacete

El Albacete recibía a la Real Sociedad en la jornada 12 de la Liga Iberdrola, ambos equipos necesitaban los tres puntos con objetivos distintos, uno para seguir en puestos de Copa de la Reina el visitante para distanciarse de la zona de descenso.

0

La Real Sociedad amplíó su buena racha de resultados en la Ciudad Deportiva “Andrés Iniesta” donde ganó al conjunto local por tres goles a cero, y suma con éste cinco partidos consecutivos sin conocer la derrota (precedidos de siete en los que no fue capaz de sumar un solo punto, lo que le costó el puesto al técnico Juanjo Arregi). El equipo albaceteño por su parte, tras un inicio de campeonato más que notable, se encuentra ahora mismo fuera de los puestos que permiten disputar la Copa de la Reina.

Fundación Albacete 0 3 Real Sociedad

Para el cuadro visitante (que abandonó las posiciones de descenso la pasada jornada) era el segundo partido bajo las órdenes de Gonzalo Arkonada, sustituto del técnico interino Gorka Álvarez. El equipo realista ha conseguido once puntos de los últimos quince posibles (contando el partido de este miércoles), lo que incide en la confianza de sus jóvenes jugadoras. Comenzó ya el encuentro con claro dominio txuri-urdin que, a base de presión y robos de balón a las jugadoras albaceteñas, disfrutó de las primeras ocasiones del choque. Sus llegadas a la portería manchega tuvieron fruto en el minuto 20, con el gol de la carrilera zurda Bea Beltrán, que se vio favorecida por una mala salida de la guardameta Elena de Toro.

Al cuadro local se le veía incómodo en el campo, y poco después recibió el segundo gol en contra, obra de la delantera Manuela Lareo elevando el balón por encima de la portera manchega. Tras este nuevo tanto realista se recompuso el equipo albaceteño que comenzó a aproximarse con peligro a la portería de Mariasun, aunque sin puntería. La mejor ocasión la desperdició la joven delantera Alba Redondo (no tuvo su día) a pase de Mati. Con esta dinámica de juego se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios se intensificó aún más el dominio local, a lo que contribuyó el técnico Carlos del Valle dando entrada al campo a la delantera camerunesa Ngaska, que aportó profundidad a su equipo (la defensa Palo también se distinguió por sus incursiones en ataque). Sin embargo, las albaceteñas continuaban con la pólvora mojada y la Real se mostraba sólida en defensa. Los minutos pasaban, el cuadro manchego parecía frustrado por no acortar distancias… y en las postrimerías del partido fueron las vascas las que cerraron el resultado con el tanto de la recién incorporada al verde Etxezarreta, a pase de la japonesa Michi.

Once del Albacete Nexus: Elena de Toro, M. Pérez, Hitomi (Ngaska, min 46), N. Villegas, Palo, Mati (Carmen, min 65), Miriam R., Alba Redondo, Tomo, María Arranz (S. Navarro, min 71) y Paula Arnal (V. Lorca, min 84).
Once de la Real Sociedad: Mariasun Quiñones, Sandra Ramajo, Itziar Gastearena, Nahikari, Claudia Zornoza (Beristain, min 84), Manuela Lareo (Michi, min 71), Leire Baños (Etxezarreta, min 81), Chini Pizarro, Paola Soldevila, Nuria Mendoza y Bea Beltrán (Leire F., min 46).
Goles: 0-1, Bea Beltrán (min 20); 0-2, Manuela Lareo (min 28); 0-3, Etxezarreta (min 86).
Árbitro: Lobenschus-Kinga.
Incidencias: Amonestó a las locales M. Arranz y Mati, y a la visitante Mariasun.