El Barça B acaba de hundir a Paco Herrera

El Real Sporting de Gijón sumó otra derrota, esta vez por 2-1 en el Mini Estadi. El Barça B aprovechó sus ocasiones en la primera parte para hundir a un Paco Herrera que tiene pie y medio fuera de Mareo.

0
F.C. Barcelona “B” 2 1 Real Sporting de Gijón

Comenzó el encuentro con ocasiones por parte de los dos equipos, las cuales no eran de demasiado peligro. Corridos así los primeros trece minutos, llegó la primera gran ocasión, en la que Ruiz de Galarreta colgó un balón al primer palo que el central sportinguista Federico Barba intentó despejar con la testa. Sin embargo, el rechace cayó cerca del punto de los 11 metros, donde estaba Carles Aleñà sin ningún marcador. El canterano culé esperó a que el cuero botase unas veces para engancharlo con su bota zurda y mandarlo al fondo de las mallas a través de la escuadra derecha, donde Diego Mariño no pudo llegar.

Tras ello, el conjunto visitante intentó apretar más en ataque, consiguiendo varias opciones de empatar la contienda, como el centro de Moi Gómez al área que se le quedó detrás a Borja Viguera, quien controló el balón e intentó un remate acrobático que Adrià Ortolà detuvo sin problemas.

Apenas un minuto después, el mallorquín Carlos Carmona encontró un pase a Michael Santos, que, al estar de espaldas a la portería, contoló el esférico de espuela para después realizar un lanzamiento que se marcharía a la derecha del arco defendido por el Barça “B”.

Varios minutos después, el uruguayo Michael Santos provocó un libre directo en la frontal del área local. Se dispuso a chutar dicho libre directo el extremo Carmona, pero picó demasiado el balón, ya que se le fue demasiado alto.

A continuación, el conjunto de Gerard López tuvo un par de ocasiones que no llegaron a buen puerto. Hasta que en el minuto 36, el lateral local Sergi Palencia puso un balón alto a la parte derecha del centro del campo, donde estaba el ‘Choco’ Lozano para peinar la bola y que dejase al extremo José Arnáiz en un mano a mano ante Mariño. El toledano no desaprovechó la ocasión y, desde la esquina del área chica, batió al meta rojiblanco con un potente disparo al palo largo.

Tan sólo dos minutos después, el delantero hondureño tuvo una ocasión de gol muy clara tras un pase de Concha que le dejaba solo en la frontal del área -algo escorado hacia la banda izquierda- que el portero visitante atajó a ras de suelo.

Así, se llegó al final de la primera mitad con un 2-0 muy oscuro para los gijoneses.

Sin haberse llegado a disputar un minuto de la segunda parte, Mariño lanzó un saque de portería. El rebote de dicho lanzamiento cayó a pies de Carles Aleñà, quien hizo un pase al delantero de su equipo que llegó al extremo Arnáiz, para devolvérsela a la joven promesa del Barça, que llegó solo ante Mariño para que el gallego detuviese con su pie derecho el disparo raso de Aleñà.

Poco más tarde, le cayó un balón a la esquina del área visitante al mediocentro Ruiz de Galarreta, que, tras un recorte para dentro, realizó un disparo muy peligroso que se marchó cerca del palo largo de la portería del Real Sporting.

Justo en la siguiente jugada, a raíz de un saque de esquina botado por el mallorquín Carlos Carmona, Juan Rodríguez peinaba hacia arriba el esférico, y aprovechó Álex Pérez sus 1,91 m para levantarse y rematar con la cabeza, lo que supuso que los asturianos recortasen distancias (2-1).

Tras acercarse en el electrónico, el conjunto dirigido por Paco Herrera -que hoy se jugaba su continuidad como técnico sportinguista- fue ganando territorio blaugrana poco a poco, pero faltaban las ocasiones para poder empatar el marcador.

A falta de menos de diez minutos para el final, el navarro Isma López encontró un pase al hueco para el canterano sportinguista Nacho Méndez, quien puso un centro al área que cortó por arriba Fali. Sin embargo, le cayó el balón dentro del área al uruguayo Michael Santos, que controló con el pecho y seguidamente disparó con la pierna derecha un balón que, de no ser por el efecto, habría ido a gol, y no fuera, como realmente fue.

Finalmente el Sporting de Gijón no dispuso de más ocasiones claras para poder marcar gol, lo que les hunde aún más debido a su mala racha, ya que acumulan ya seis jornadas sin lograr ninguna victoria (2 empates y 4 derrotas). Por la otra parte, el F.C. Barcelona “B” logra alejarse algo de la zona de descenso gracias a estos tres puntos.

F.C. Barcelona “B”: Ortolà; Sergi Palencia, Fali, Cuenca, Cucurella; O. Busquets, Ruiz de Galarreta, Aleñà (Martínez, min. 86); Concha, José Arnáiz (Alfaro, min. 82) y ‘Choco’ Lozano (Abel Ruiz, min. 63).
Real Sporting de Gijón: Mariño; Juan Rodríguez, Quintero, Barba, Isma López; Álex Pérez, Nacho Méndez; C. Carmona (Rubén García, min. 52), Moi Gómez (Stefan Scepovic, min. 52), Viguera (C. Castro, min. 66) y Michael Santos.
Goles: 1-0, min. 14: Aleñà; 2-0, min. 37: José Arnáiz.
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón, del Comité Territorial de Madrid. Amonestó a Cucurella (min. 73) por el F.C. Barcelona “B” y a Nacho Méndez (min. 66) por el Real Sporting de Gijón.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de la Liga 1|2|3 2017/18 disputado en el Mini Estadi, Barcelona, ante unos 1.700 espectadores.
Twitter: @8ELLERA