Empate en la final de ida del Clásico Regiomontano

Tigres 1-1 Monterrey

0
Tigres 1 1 Monterrey

Tuvieron que pasar más de 40 años para que esta final se hiciera posible, pero al fin Rayados y Felinos llegaron a enfrentarse por el título. La primera etapa de este clásico Regiomontano se llevó a cabo en el estadio Universitario.

Con apenas siete minutos transcurridos en el partido, los visitantes sorprendieron desde el tiro de esquina. Aviles Hurtado mandó un centro al primer poste, el cual fue interceptado por Nico Sánchez para darle dirección de portería. Nahuel Guzman, el cual se encontraba adelantado no pudo reaccionar para sacar la pelota de la portería.

El partido continuaría con una igualdad entre ambos equipos al momento de atacar. Conforme pasaban los minutos, el campo comenzaba a ponerse más resbaloso debido a la llovizna con ‘agua nieve’ que estaba cayendo en la ciudad de Monterrey.

Pero fue hasta el minuto 23 que el clásico regiomontano se igualó en el marcador. Tras una mala marca de la defensa de los Rayados, Valencia terminaría solo frente a la portería, pero Rogelio Funes Mori derribó al atacante rival provocando un penal.

El encargado de cobrar y anotar el penal fue Enner Valencia, el cual anotó el penal a lo panenka engañando por completo al guardameta Hugo Gonzales. El primer tiempo finalizó Tigres 1-1 Monterrey.

Para la segunda parte ambos equipos tendrían mas cuidado al mover la pelota por el campo debido a la humedad que este presentaba.

La jugada de gol más clara por parte de los locales fue un tiro de Gignac  que se estrelló en la base del poste derecho tras un mal despeje de puños del guardameta mexicano.

Mientras que por la visita la oportunidad más clara para sumar una diana al marcador llegaría de los pies de Dorlan Pabón, el cual tras el achique del portero argentino, le estrelló la esférica al guardameta desaprovechando la oportunidad de adelantarse en el clásico regiomontano.

Por octava ocasión, la ‘Pandilla’ no pudo ganar el partido en condición de visitante. Las siete veces anteriores que esto sucedió, los “albiazules” se alzaron con el título.

El partido de vuelta será el domingo a las 18:00 Hrs en el estadio BBVA Bancomer.

Monterrey: Hugo González, Stefan Medina, Nicolás Sánchez, Basanta, Vangioni, Jonathan González, Carlos Sánchez, Celso Ortíz, Dorlan Pabón, Funes Mori, Avilés Hurtado