Harden y Paul catapultan a los Rockets al triunfo

Los Rockets ganan a los Jazz con James Harden, Ryan Anderson y Chris Paul como protagonistas.

0
HOUSTON ROCKETS 112  101 UTAH JAZZ

Los Houston Rockets ganaron anoche en casa de los Utah Jazz 112-101. Unos desatados James Harden y Chris Paul dieron el triunfo a su equipo que se sitúa como el mejor de la conferencia oeste.

“La barba” volvió a ser el mejor de su equipo y del partido con 29 puntos además de 5 asistencias. Chris Paul (19 puntos y 13 asistencias) fue el perfecto director de juego y formó con Harden una demoledora pareja que fue demasiado para los Jazz. Harden y Paul no fueron los únicos protagonistas de la noche. Ryan Anderson fue, con 23 puntos, el segundo máximo anotador de Houston. El ala-pívot tuvo la mejor puntería (9-11 en tiros de campo y 5-6 en triples), determinante también en la victoria.

Las pérdidas de balón y la mala puntería de Utah provocó que Houston se marchase con ventaja al marcador de 5 puntos. Los de Salt Lake City llegaron a perder 8 balones en la primera parte, hecho que terminaría por condicionar el encuentro. Los de Mike D´Antoni fueron por delante en el electrónico prácticamente durante los dos primeros cuartos.

De la mano de Harden, Paul y Anderson, Houston arrancó en la segunda parte con un parcial de 13-2 para terminar el tercer cuarto con un 37-20. Los Utah Jazz llegaron a remontar en dos ocasiones, pero los Rockets respondieron a sus dos ofensivas con contraataques mayores. El rookie de los Jazz, Donovan Mitchell volvió a dar muestras de su calidad con 26 puntos siendo el máximo anotador de su equipo. Ricky Rubio promedió 11 puntos y 1 asistencia.

Houston continúa líder de la conferencia con 19 victorias y 4 derrotas como balance. Utah, pese a la derrota, continúa en puestos de play offs, octavo con 12 triunfos y 13 derrotas.