Una ‘pájara’ del Obra en el segundo cuarto da el primer triunfo al Real Betis

Los verdiblancos cimentaron su triunfo en un extraordinario segundo cuarto con un parcial favorable de 25-5. Los de Moncho Fernández trataron de volver al partido pero les faltó tiempo para la remonatada. Un segundo cuarto para el olvido le salió caro a los gallegos.

0
Real Betis
Energía Plus
83 77 Monbus Obradoiro

El equipo revalación del campeonato cayó en Sevilla en la que supuso la primera victoria de la temporada para el Real Betis Energía Plus. Once jornadas costó a los verdiblancos conseguir el primer triunfo del curso y lo lograron ante un Monbus Obradoiro que estuvo ausente y fue vapuleado en el segundo cuarto del paritdo. A pesar de los esfuerzos y de llegar a ponerse a cuatro puntos, a los gallegos les faltó tiempo para enmendar el mal cuarto vivido antes del descanso. Las rachas de baloncesto de Ryan Kelly y Schilb, con 26 y 22 puntos respectivamente, fueron el azote de Obradoiro. En los visitantes el más destacado en la puntuación fue Matt Thomas con 17 puntos y en cuanto a valoración Nacho Llovet (21).

El partido comenzó igualado, de hecho el primer cuarto acabó (22-21) a favor de los sevillanos. A pesar de la igualdad, lo desanjelado de la cancha, con escaso público, se trasladó al parqué con errores por ambas partes. En el segundo cuarto el Obradoiro no fue el Obradoiro, desapareció. El Betis destrozó al conjunto gallego haciendo un parcial de 25-5 que hundió a los compostelanos. Escaso porcentaje de acierto en los tiros y las numerosas pérdidas de balón hicieron mucho daño y permitieron que el Betis pusiera distancia de por medio.

No se vino abajo el equipo gallego y tras el descanso cambio la cara, apretó los dientes y fue a por el partido. Comenzó con un parcial de 0-9 que marcaba el inicio de una remontada que lo llevó a ponerse a cuatro puntos. El acierto de Kelly y Schilb, y el mal segundo cuarto hizo imposible llegar a culminar.

Primer triunfo para los locales que ven la luz al final del tunes y cuarta derrota para los gallegos que reciben un toque de atención. No hay rival pequeño y no se puede tirar un cuarto porque se paga caro.

Betis 83: Draper (5), Schilb (23), Nelson (2), Anosike (3) y Kelly (21) -cinco inicial-. Golubovic (10), Uriz (9), Iván Cruz (5), McGrath (5) y Alfonso Sánchez.Aldalur, Borja Freire (Brais Abelenda, min 81); Jacobo Trigo, Nano, Sergio Otero, Joseba Beitia, Joselu. Fran Sota y Mendi (Eizmendi, min 55)
Obradoiro 77: Pozas (12), Thomas (17), Bendzius (9), Llovet (16) y Pustovyi (10) -cinco inicial-. Sabat (3), Simons (3), Radovic (4), Corabacho (3), Laksa, Navarro y Spires.Dani Gómez, min 87); Óscar (Fidalgo, min 63) y Quezada
Parciales en cada cuarto: 22-21, 25-5, 19-28 y 17-23.
Árbitros: Pérez Pizarro, Serrano y Sánchez Mohedas.
Incidencias: Pabellón de San Pablo, 2.600 espectadores.