El Córdoba regala un empate al Rayo en la segunda mitad

El Córdoba CF, a pesar de las grandes adversidades a lo largo de la mañana del diez de diciembre ante el Rayo Vallecano, este mismo logró solventar el encuentro con elocuencia hasta la primera mitad, regalando así la victoria durante de la segunda.

0

Así, esta misma mañana del diez de diciembre, el Rayo Vallecano logró el empate ante el Córdoba CF durante la Decimoctava Jornada de La Liga 1|2|3 (Segunda División), en el Estadio de Nuevo Arcángel. Ofreciendo de esta manera, un choque esperado de ventaja para el club visitante, al permanecer sexto en tabla con hasta veintiocho puntos.

Córdoba CF  2 2 Rayo Vallecano

El partido comenzó con gran presión para el Córdoba CF, con atronadores gritos de la afición tras el descontento de los encuentros anteriores. Además, a esto se sumaron los ánimos feroces del colectivo perteneciente al club visitante. Con apenas minutos del inicio, el Rayo ya había creado varias llegadas a portería contraria. Sin embargo, el Córdoba no bajaba la presión a la espera de alguna oportunidad que le diera el camino hacia la victoria.
En una de estas mismas, el equipo local se atrevió apenas el minuto cinco del encuentro, a un peligroso enfrenamiento contra el guardameta Alberto García, el cual, muy al pesar de la afición blanquiverde, logró salvar a través del defensa.

A medida que los minutos iban corriendo en el Arcángel, el club cordobesista iba entrando en calor a pesar de la falta de aficionados en su apoyo, con lo que las ocasiones comenzaron a llegar para ellos.
Cerca del minuto veinte de partido, una de las malas noticias llegaron en campo. Afonso se vio obligado a retirarse del partido por lesión, entrando en su lugar Vallejo.
Debido a las grandes llegadas del Córdoba CF, ya durante el minuto veinticinco de juego, este mismo logró provocar una gran alegría, consiguiendo así un gol para volver a ganarse su valor. Este vino dado por el defensor, José Antonio Caro.
De nuevo, ya durante los últimos diez de los primeros cuarenta y cinco minutos, el defensor de la entidad cordobesista, José Antonio Caro, dio a sus compañeros la oportunidad de zanjar el encuentro con otro gol más a deseo de todos.

Con el comienzo de la segunda mitad, las aguas parecieron no calmar sino empujar con mayor fuerza. El Córdoba pareció calmado, mientras defendía con cabeza y atacaba con corazón. El Rayo por su parte, no perdía la esperanza en conseguir anotar, o incluso de obsequiarse con los tres puntos del partido.
De esta manera, los minutos fueron corriendo sin mayor altercado que largas llegadas por parte del equipo local, con destacadas paradas del guardameta, Alberto García, que si no hubiera sido de su potencial, su equipo tendría mayor carga a la espalda.
Además, Michel, decidió de tiempo para realizar cambios, entrando así Montiel y Javi Guerra por Aguirre y Comesaña.

Llegando ya a la última media hora de partido, el Rayo logró lo que tanto ansiaba ante este Córdoba desesperado; el gol que ofreciera a ellos mismos la oportunidad de entrar en el encuentro. Este vino dado por el defensor uruguayo, Emiliano Daniel Velázquez.
Fue entonces cuando el equipo local tiró de banquillo, saliendo del terreno de juego Jovanovic y Sergi Guardiola por Jaime Romero y Jona.
Durante el minuto ochenta y cuatro de juego, el equipo visitante logró al fin abrir la lata de la mala suerte para el equipo local, consiguiendo el empate y la lucha por la victoria. El anotador en este caso fue el delantero, Javi Guerra.
Cabe mencionar que a lo largo de la segunda mitad, Fernández, defensor de la entidad local, fue apercibido con cartulina amarilla.

El técnico del club visitante, durante el último minuto de partido, decidió realizar su último cambio, entrando en el terreno de juego Amaya por Embarba.

Finalmente, el encuentro concluyó con el empate entre el Córdoba CF por un resultado de 2-2, colocándose así el primero en el último puesto con a penas trece puntos; obligando al Rayo Vallecano a permanecer sexto con hasta veintinueve en su beneficio.

Córdoba CF: Kieszek, Fernández, Caro, Afonso (Vallejo, min 19), Pinillos, Edu Ramos, Caballero, Javi Galán, Javi Lara, Jovanovic (Jaime Romero, min 64) y Sergi Guardiola (Jona, min 78).
Rayo Vallecano: Alberto García, Álex Moreno, Dorado, Velázquez, Baiano, Beltrán, Unai López, Aguirre (Montiel, min 46), Domínguez, Comesaña (Javi Guerra, min 46) y Embarba (Amaya, min 90).
Goles: 1-0: José Antonio Caro; 2-0: José Antonio Caro; 2-1: Velázquez; 2-2: Javi Guerra (min 84).
Árbitro: Juan Luis Pulido. Tarjetas amarillas: Caballero (min 65); Fernández (min 79)
Incidencias: Partido perteneciente a la Decimoctava Jornada de la Liga 1|2|3 (Segunda División) entre el Córdoba CF y el Rayo Vallecano en el Estadio de Nuevo Arcángel.

Twitter: @AlbiitaBeltran.