El gafe melillense no se rompe

Casi 17 años llevaba el San Fernando sin vencer al Melilla y esta mañana en el Iberoamericano a pesar que los jugadores isleños lo intentaron no pudieron romper ese gafe y cayeron derrotados 0-2 ante un rival que se mostró contudente en defensa y aprovechó a la perfección sus ocasiones en ataque.

0

Cita con la historia la que quería escribir hoy el San Fernando CD ante el Melilla UD, por un lado, romper con esa historia de los San Fernando – Melilla que se repiten partido a partido durante los últimos casi 17 años sin victoria isleña mientras que por otro lado, el conjunto local cerraba en el Iberoamericano 2017, año de Camarón de la Isla, siendo este encuentro un homenaje a ese año de la figura del flamenco mundial nacida en San Fernando.

Pero el partido no cumplió el guión previsto por la parroquia local en los últimos 20 minutos y el que se llevó el gato al agua, un año mas, fue el conjunto norteafricano.

Pero comencemos por el principio, y ese principio fué lo más peligroso del San Fernando en todo el partido. No habían transcurrido ni dos minutos del partido cuando Chris Ramos hizo una de las suyas ganando por velocidad a su par y plantándose algo escorado ante Dani Barrio enviando el balón fuera por poco. A raiz de esa jugada el equipo visitante se hace con el control en el centro de campo y dispone de varias ocasiones a cargo de Yacine y Boateng que Toni Doblas sin muchas dificultades aborta.

Los locales no se pusieron nerviosos ante esos acercamientos melillenses a la portería local y poco a poco van tomándole el pulso al partido cortando de raiz el dominio visitante de esos minutos para convertir el partido en un juego total en el mediocampo sin ninguna ocasión reseñable para ninguno de los dos equipos llegando al descanso con ese empate a cero inicial y sin nada destacable en la ultima media de hora de esa primera mitad.

La segunda mitad comienza como acabó la primera, mucho mediocampo y pocas ocasiones hasta que los locales se acercan tímidamente a la portería de Dani Barrio tras una falta provocada por Chris Ramos donde Lolo Guerrero no alcanza a rematar el lanzamiento de esa falta y el rechace posterior Oscar Martín dispara ajustado al palo desviando a corner el guardameta visitante.

Solo inquietaba el San Fernando a base de córners pero sin tener claras ocasiones y el Melilla no daba señales de vida en ataque. Estábamos en un punto a falta de 20 minutos que o acabábamos con esa igualada a cero o el que marcase tenía muchas papeletas para llevarse el encuentro.

Y eso fué lo que sucedió, corría el minuto 71 y en una falta un poco lejana, el exazulino Zelu manda el balón a la red isleña haciendo inútil la estirada de Doblas. A partir de ahí el Melilla jugó a sus anchas con el resultado a favor mostrándose inexpugnable atrás. Sólo un pase en profundidad a Jacobo que fué derribado dentro del área en un más que posible penalty inquietó a la zaga norteafricana.

Pérez Hererra lo intenta metiendo todo lo ofensivo que tiene en el banquillo, pero los sudamericanos Manu Palma y Edu Maceira no arreglan nada en la zona de ataque de isleña y los visitantes no sufren en demasía.

Con el partido muy controlado en esos minutos finales por el Melilla llegó la sentencia visitante trás un certero cabezazo de Yacine a la salida de un córner para establecer el definitivo 0-2.

Partido típico de 2ªB con pocas ocasiones reales de gol y donde pudo ganar cualquiera pero el gol de Zelu a falta de 20 minutos desequilibró el empate inicial y sirvió para que el Melilla después de 4 jornadas sin ganar lograse el triunfo y los tres puntos en juego.

San Fernando CD: Toni Doblas, Nano Cavilla, Gabi Ramos, Zamora, Lolo Guerrero, Theo, Jacobo, Galindo (Maceira, 84’), Chris Ramos (Manu Palma, 78’), Óscar Martín y Casares (Juanje Torrejón, 62’).
UD Melilla: Dani Barrio, Josu Ibarbia, Jilmar, Odei (Álex Cruz 89′), Mahanan, Lolo Garrido, Zelu, Juanma Espinosa (Borja López 72′), Yacine, Boateng y Pedro Vázquez (Nacho Aznar 83′)
Estadio: Iberoamericano de San Fernando
Árbitro: Vázquez González, del colegio madrileño. Amonestó a Lolo Guerrero 77′ y Jacobo 88′ por parte isleña y a Zelu 19′, Yacine 24′, Espinosa 25′,Mahanan 35′, y Jilmar 67′
Horario: Domingo 10 de Diciembre, 12.00 H.