El Lugo se agarra al ascenso directo con un gran triunfo

Los gallegos se impusieron con contundencia (3-1) siendo muy superiores a su rival, la Cultural Leonesa. Los de Francisco dominaron de principio a fin y en la segunda mitad sentenciaron un encuentro que los mantiene colíderes.

0
Lugo
3 1 Cultural

Después de un minuto de silencio por el fallecimiento de Don Edmundo Pérez Pavón, uno de los socios más veteranos del CD Lugo, arrancaba el partido. El Lugo tenía el balón en los primeros compases y se acercaba al área de Palatsi. Llevaba las riendas del partido. Generaba mucho peligro por ambas bandas, con Luis Ruiz, Fede Vico e Iriome hiperactivos. Muchos problemas para la Cultural en defensa.

‘Lo buscaba y mucho el Lugo. En el 7’ probó Fede Vico con un disparo. De momento la Cultu  no llegaba a la portería de Juan Carlos. Solo un minuto después Campabadal la tuvo que empujar y no llegó. La Cultural cada vez más acogotada en su área, También probaron los locales a balón parado. La puso Fede Vico y el remate de Azeez se fue muy desviado.

La Cultural sufría con la incesante presión que ejercía el Lugo desde arriba con Mario Barco. Un Mario Barco que a punto estuvo de poner el primero en el marcador. Se buscó un hueco en la frontal, disparó con la zurda, con la rosca, el disparo superó a Palatsi, pero se fue alto, por encima del larguero.

El Lugo dominaba pero cada vez más buscaba la Cultural el contragolpe, con la velocidad de Rodri y Emi Buendía. Gran partido de Luis Ruiz por banda generando peligro para el conjunto amurallado. De nuevo en el 25′ la tuvieron loa gallegos. Disparo de Cristian Herrera que rechazó Palatsí de puños, en el rechace cazó una volea espectacular Fede Vico, y el meta de la Cultural voló para evitar el tanto. Seguía el Lugo llamando a las puertas del gol, pero no llegaba.

En el 32′ remate de Cristian Herrera fuera. Jugada personal del delantero canario, dribló a Zuiverloon, sacó el disparo con la zurda que se marchó rozando el palo derecho. Tremendamente superior el Lugo ante una Cultural incapaz de frenar el juego local. Apenas se ha acercado al área de Juan Carlos el equipo de Rubén de la Barrera. Sin embargo, la superioridad no se reflejaba en el marcador.

Al filo del descanso Fede vico la estrelló en el palo. Centro medido de Cristian Herrera al segundo palo, buscando a Fede Vico, apareció el central Yeray, tocó el esférico hacia su propia portería y el balón se estrelló en el larguero. Se acababa una primera parte de dominio absoluto del Lugo, que no fue capaz de encontrar el gol.

En el comienzo de la segunda mitad consiguió el Lugo su premio. Centro de Iriome desde la derecha, falló Palatsí en la salida, a puerta vacía falló Azeez, el disparo de Azeez se fue al palo y en el rechace Mario Barco con la caña puso el 1-0.

Pedían penalti los leoneses. Jugada polémica en el área del Lugo, córner que ejecutó la Cultural, balón suelto en el área y plantillazo de Luis Muñoz sobre Señé. El colegiado no señaló nada y poco después llegó el segundo del Lugo. Saque de esquina, cabezazo de Iriome que sacó Palatsí, rechazó bajo la línea en la meta pero el balón suelto en área pequeña lo mandó a la red Iriome. Encarrilaba el triunfo el Lugo.

Continuaba el dominio lucense y llegó el tercero. Error tremendo de Yasser, que dio el esférico a Iriome, paradón de Palatsi en el mano a mano, pero en el rechace lo aprovechó Mario Barco para poner el 3-0 y sentenciar el partido. El campo estaba muy pesado debido a la incesante lluvia y totalmente decidido, la Cultural bajó los brazos, plácido duelo para el Lugo.

A punto estuvi Escriche, recién salido al terreno de juego, de poner el cuarto. Error de Albizua en la salida de balón, Escriche avanzó dentro del área, el remate con la derecha, rechazó con la pierna derecha Palatsí. Ya en el descuento hizo la Cultural el gol de la honra. En la última jugada del partido anotó Aridai Cabrera

La semana que viene el Lugo se medirá a su compañero de liderato el Huesca. La Cultural recibirá en el Reino de León al Nàstic.

CD Lugo: Juan Carlos, Campabadal, Luis Muñoz, Josete, Luis Ruiz, Seoane, Azeez, Iriome, Cristian Herrera (Pita, min 73); Fede Vico (Escriche, min 83) y Mario Barco (Albarracín, min 65).
Cultural Leonesa: Palatsi; Carcelén, Zuiverloon (Julen Colinas, min 65); Iván González (Mario Ortiz, min 55); Albizua; Yeray, Mohammedi; Cabrera, Señé, Emi (Guarrotxena, min 62) y Rodri.
Goles: 1-0, min 46: Mario Barco. 2-0, min 52: Iriome. 3-0, min 60: Mario Barco.  3-1, min 92: Ariday.
Árbitro: Díaz de Mera Escuderos, del comité Castellano-manchego. Amonestó a Yasser (min 24), Malagón (min 42), Rodri (min 61), Campabadal (min 67)
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 18 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Anxo Carro, Lugo.