Victoria de los Clippers con un gran Lou Williams

0

Los Ángeles Clippers 113 112 Washington Wizards

Visitaban los Wizards el Staples Center con la duda de que cara presentaría el equipo de Scott Brooks. Capaces de lo mejor y de lo peor, estos Wizards, que aún no pueden contar con la participación de su jugador franquicia John Wall, igual son barridos por Utah Jazz a los que solamente les hicieron 69 puntos, que ganan en una cancha complicada como la de los Portland Trail Blazers. Enfrente, los locales, Los Ángeles Clippers, un equipo que está pecando de más irregularidad que de acierto y que tampoco podían contar con su estrella Blake Griffin.

Con estos mimbres arrancaba el partido y los Wizards salían de forma fulminante con 0-13 y con los Clippers incapaces de anotar su primera canasta hasta transcurridos 4 minutos. Esa primera canasta de los angelinos fue de Lou Williams, en un presagio de la gran noche que tendría. Esos primeros puntos supusieron un punto de inflexión en el juego local y gracias a la buena circulación de balón del escolta Austin Rivers y a los puntos de Williams, los Clippers iban recortando poco a poco hasta llegar a ponerse delante en el marcador y terminar el cuarto con ventaja 30-27.

El segundo cuarto empezaba con un entonado Rivers, quien seguía manejando a su equipo a su antojo y también lo hacía con el partido. Esto, unido a los 4 triples anotados por su equipo, iban poniendo las primeras ventajas importantes para los Clippers. Enfrente, los Wizards se mantenían a duras penas en el partido gracias a los puntos de un hasta entonces entonado Otto Porter Jr. y de los suplentes Mike Scott, Ian Mahinmi y Tomas Satoransky. Al decanso 62-49 para los de Doc Rivers.

El paso por vestuarios supuso una reacción de Washington. Bradley Beal ejercía su papel de líder (en ausencia de Wall) y, con 7 puntos consecutivos y 16 en el cuarto, hacía que su equipo se acercara en el marcador primero, y llegara a empatar el duelo poco después. El tercer parcial fue para los visitantes y el partido estaba aún por decidir en los últimos 12 minutos. Beal terminaría el choque con 25 puntos, unidos a los 27 de Porter y a los 22 puntos y 8 rebotes de Scott, los jugadores más acertados para los de la capital junto a un buen Satoransky.

Los Wizards consiguieron ponerse por delante gracias a una canasta de Scott y los Clippers replicaban con los puntos de Danilo Gallinari. A partir de esos momentos, las alternativas en el marcador se sucedían. En los minutos finales, los Wizards llegaron a ponerse 4 arriba y con claras opciones de sentenciar el partido. Pero Rivers anotaba un triple que ponía a su equipo por delante. Inmediatamente, Beal respondía con otro triple y Washington soñaba con la victoria…, hasta que apareció Williams. Lou volvía a encestar otro triple a 1´2 segundos que certificaba la victoria local y redondeaba su gran partido. En el escaso tiempo, Brooks diseñaba una jugada para el lanzamiento de Beal, pero un error en el reloj hizo que tuviera que repetirse. El postrero lanzamiento de Gortat en la segunda jugada se quedó corto, y la victoria se quedaba en casa. Lou Williams, pese a partir desde el banco, sumaba 35 puntos y 8 asistencias, Gallinari aportaba 25 y Rivers 16 con 7 asistencias.

Tras la victoria, los Clippers quedan en 11ª posición de la conferencia oeste con 9 victorias y 15 derrotas. Por su parte, los Wizards están en 7ª posición del este con una marca de 14-12.

Los Ángeles Clippers: Rivers (16), Thornwell (2), Johnson (5), Gallinari (25), Jordan (6), L. Williams (35), Evans (8), Harrell (11),Wilson (2) y C. Williams (3).
Washington Wizards: Frazier (2), Beal (25), Porter (27), Morris (2), Gortat (9), Scott (22), Satoransky (11), Mahinmi (14), Oubre y Meeks
Goles: 0-1, min 17: Melero. 1-1, min 83: Joselu (penalti).
Árbitros: Mott, Spooner, Washington
Incidencias: Partido disputado en el Staples Center de Los Ángeles ante 15739 espectadores