Tigres se alza con el título del Apertura 2017 al vencer a Monterrey

Tigres es campeón del Apertura 2017. Los felinos derrotaron 2-1 a Monterrey en la primera final regio montana. Los anotadores del partido fueron Dorlan Pabon (Monterrey 2'), Eduardo Vargas (Tigres 31') y Francisco Meza (Tigres 35'). Aviles Hurtado falló un penal al minuto 83 y Neri Cardozo fue expulsado al 97.

0
MONTERREY 1 2 TIGRES

Noventa minutos separaban a Tigres y Monterrey del ansiado título. Pero no sólo se jugaba eso, también estaba en disputa el ser el mejor equipo de Nuevo León.

El partido dio inicio y los Rayados tenían claro lo que querían. Con apenas dos minutos en el marcador, Dorlan Pabon recibió un pase de Rogelio Funes Morí y disparó a portería. A pesar de la estirada de Nahuel Guzman, la esférica se coló, ingresando por el lado de la base del poste derecho, significando el 1-0 en el marcador.

Al paso de los minutos, la “Pandilla” comenzaría a bajar el ritmo dejando el balón a los visitantes. Con el paso de los minutos, los universitarios se acercarían más a la portería de los locales.

Pero n ofue hasta el minuto 31 que el gol de la igualdad llegaría. Tras una pésima presión de la defensa “Albiazul”, Edu Vargas encontró el espacio y disparó a la portería, el esférica entró al arca a pesar de ser interceptada en el viaje por la mano del guardameta mexicano.

Pero ésto no fue lo peor para Monterrey, ya que Tigres encontraría minutos más tarde la llave para anotar el 2-1. Desde el saque de esquina, Rafael Carioca envió un centro, el cual fue cabeceado por Meza aprovechando la pésima marca de los rivales. El balón botó entrando al lado de Hugo González que no pudo hacer nada.

Ya para la segunda parte, la jugada mas importante llegaría desde los 11 pasos para los Rayados, pero al igual que la última final jugada en el gigante de acero, el cobrador falló el penal mandándolo por encima del arco.

Con este resultado Monterrey igualó a Cruz Azul en finales perdidas con seis subcampeonatos.

Monterrey: Hugo González, César Montes, Nicolás Sánchez, José Basanta, John Medina, Carlos Sánchez, Neri Cardozo, Jonathan González, Rogelio Funes Mori, Dorlan Pabón, Avilés Hurtado
Tigres:
Nahuel Guzmán, Juninho, Torres Nilo, Francisco Meza, ‘Chaka’ Rodríguez, Rafael Carioca, Javier Aquino, Jesús Dueñas, Eduardo Vargas, André-Pierre Gignac, Enner Valencia
Goles: 0-1, min 2:
Pabon. 1-1, min 31: Vargas. 1-2, min 35: Meza
Árbitro: Juan Luis
Incidencias: Partido correspondiente a la final de vuelta del Apertura 2017 de la Liga MX