Victoria del Bayern para ser campeón de invierno

El Bayern sacó una victoria por la mínima con gol de Lewandoski contra un Koln que se defendió bien desde el principio, pero a pesar de trabajar de más para ganar, los tres puntos le aseguran al München ser campeón de invierno de la Bundesliga por su ventaja sobre el segundo lugar

0

Contra todo pronóstico el Koln, último de la tabla hizo trabajar la victoria al puntero indiscutible del torneo para lograr sacar los tres puntos en casa, el Bayern tuvo la posesión y muchas oportunidades de gol, pero un inspirado Timo Horn evitó la goleada de los dirigidos por Jupp Heynckes.

FC Bayern München

1 0

FC Koln

El Bayern dominó y buscó el arco de la visita desde el principio, la primera aproximación fue de Franck Ribery al minuto 5, luego de un pase a profundidad para el francés, pero Horn adivinó la intención y se anticipó al balón para evitar que cayera su arco.

Los de Heynckes seguían llegando y al 13 Thomas Müller llegó al área del Koln luego de una asistencia de Ribéry, pero Horn volvió a atajar la oportunidad de peligro.Pocos minutos más tarde Niklas Süle cabeceó un tiro de esquina de David Alaba, pero su remate salió apenas desviado del arco. Robert Lewandoski tuvo su oportunidad desde fuera del área, pero Horn se mostraba seguro y logró capturar el esférico.

Fue hasta el minuto 20 que el Koln llegó a la portería de Tom Starke, pero el veterano guardameta sin mayor esfuerzo se quedó con el balón. Al 23 después de una serie de rebotes Lewandoski remató de media vuelta, pero el tiro fue directo a las manos de Horn. cuatro minutos después Milos Jojic intentó sorprender desde media cancha, pero Starke se quedó con el balón.

Arturo Vidal al 36 luego de muchos rebotes busco el arco del Koln, pero su remate se fue bastante desviado del arco de Horn. Los primeros 45 minutos terminaron con un Bayern sin lograr aprovechar sus llegadas y con el Koln sacando un punto de oro del Allianz Arena.

Iniciando el segundo tiempo Heynckes hizo ingresar a James Rodríguez y Kingsley Coman para buscar más claridad en ataque y plasmar la superioridad que tenía el Bayern en el marcador. Lukas Kluenter al minuto 46 intentó sorprender a la defensa local con un contragolpe, pero la excelente marca de Sule y Rafinha logró que el delantero del Koln se quedará sin espacios y le quitaron el balón.

Los primeros minutos del segundo tiempo parecía que el Bayern no encontraba la manera de batir la portería de Horn, pero al minuto 60 Lewandoski punteo una magnifica asistencia de cabeza de Müller para poner el 1-0 en el marcador. No conforme con la ventaja mínima los locales intentaron sentenciar el encuentro, pero la defensa de los dirigidos por Stefan Ruthenbeck cerraron bien los espacios y no dejaban muchas oportunidades claras para Lewandoski y compañía.

Coman al 65 estrelló un remate al travesaño tras una gran asistencia de Jerome Boateng,cuatro minutos más tarde Süle disparó desde fuera del área, pero su potente tiro fue despejado de puños por Horn que fue la figura por parte del equipo de la cabra. Los de Heynckes intentaron hacerse de espacios por medio de toques cerca del arco del Koln, pero no podían traspasar la defensa visitante.

Al minuto 85 James sacó un fuerte zapatazo, pero una estirada espectacular de Horn mandó el intento del colombiano a tiro de esquina. La oportunidad más clara del Koln llegó hasta el 87 por medio de Kluenter, pero Starke hizo su atajada de la noche para evitar el empate en el marcador.

Con la victoria sobre el Koln el Bayern aseguró ser campeón invernal de la Bundesliga y mantener una ventaja importante sobre el segundo lugar de la tabla, por su parte el gol significa para Lewandoski colocarse en el top 10 de goleadores históricos de la Bundesliga con 243 goles en 166 encuentros.

FC Bayern: Starke, Rafinha, Boateng, Süle, Alaba, Tolisso (min. 46, James), Rudy, Vidal (min. 46, Coman), Müller; Ribery (min. 76, Kimmich), Lewandoski
FC Koln: Horn, Heintz, Meré, Sorensen, Olkowski, Ozcan, Lehmann (min. 84, Clemens), Horn (min. 76, Kusic), Jojic, Handwerker (min. 66, Fuehrich), Klunter.
Gol: 1-0, min 60:Lewandoski
Árbitro: Daniel Siebert. No amonestó a ningún jugador .
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de la Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.