El Cádiz sigue modo apisonadora y se lleva por delante al Barça B

Séptima victoria consecutiva del Cádiz en Liga. Los gaditanos están que se salen y acabarán la jornada en ascenso directo. Hoy duermen líderes esperando el enfrentamiento del domingo entre Huesca y Lugo, cólideres hasta esta noche. El Barcelona B realizó un mal comienzo de la segunda mitad y lo pagaron encajando 3 tantos.

0
Cádiz CF
3 1 FC Barcelona B

Tras el minuto de silencio celebrado es en honor a las víctimas del tiroteo en Teruel comenzaba el partido en la Tacita de plata. La primera llegada al área fue del Barcelona B en el minuto 2. Fue en una acción a balón parado que centró Carles Aleñá. Buenos minutos y gran arranque del partido por parte del filial azulgrana, que se hizo con el balón y llegaba al área rival. El Cádiz esperaba en su campo.

Pasaban los minutos y los amarilos seguían esperando al Barcelona B en su campo, pero no conseguían robar un balón y salir a la contra en ningún momento. En el 13′ se produjo la primera llegada del Cádiz al área culé. El encargado de dirigirla fue Salvi Sánchez desde la banda derecha. El centro quedó en nada. Un minuto después de nuevo llegaría Salvi. Su disparo rebotó en un defensa del Barça B y atrapó Ortolá.

Parecía que despertaban los locales pero el dato de posesión era tremendo, 28% para el Cádiz por 72% del Barcelona B. Las tuvo el Cádiz con una muy buena la jugada de Álvaro por la banda izquierda. Avanzó como una flecha dejando atrás a su marca y puso un balón directo a la cabeza de Dani Romera. El atacante remató fuera por poco. Poco después disparó Álvaro y atrapó bien Ortolá.

Sin cambios en el marcado se llegaba al final de una primera mitad en la que el Barcelona B dominó más el balón y el Cádiz disfrutó de los mejores acercamientos al área rival, pero no hubo ninguna ocasión clara de gol.

En la segunda mitad el Cádiz salió a por el partido, tenía la posesión y llegaba al área. Pronto llegó el gol. Sería en el 49′ obra de Salvi Sánchez. Buenísima la jugada de Álvaro García por la banda izquierda. Llegó el balón al centro del área y ahí estaba Salvi para empujarla a gol. Mala salida de Ortolá.

Poco después el propio jugador provocó un penalti que lanzó Álex Fernández y lo paró Ortolá. Sí llegaría el gol en el 63′. Muy buen pase de David Romera hacia Carrillo, recién incorporado al partido, que no se lo pensó y fulminó a Ortolá. Un Carillo que cinco minutos después materializó un penalti para poner el 3-0 en el marcador. Tras marcar su segundo gol se retiró lesionado.

En el 70′ recortaría distancias Marc Cardona. Buenísima la asistencia de Ruiz de Galarreta y gol de Marc en su vuelta al equipo. Tras el gol, lo intentaba el Barça B, pero despertó bastante tarde tras el descanso del partido. Esos minutos ‘fuera’ le llevaron a encajar los goles que supondrían su derrota.

En el 90′ casi marcó Aleñà pero se fue rozando el palo. Así se llegaba al final de un encuentro en el que los tres puntos se quedaron en el Carranza colocándolos líderes.

Cádiz CF: Cifuentes, Servando (Nico Hidalgo, min 77); Garrido, Salvi Sánchez, Rubén Cruz (Carrillo, min 60. David Barral, min 70); Álvaro, Marcos Mauro, Lucas, Álex, Dani Romera, Kecojevic.
FC Barcelona B: Ortolá, Cucurella, Fali, Choco Lozano (Marc, min 61); Aleñá, Palencia, José Arnáiz, De Galarreta, David Costas, Concha (Alfaro, min 71); Busquets (Monchu, min 71)
Goles: 1-0, min 49: Salvi Sánchez. 2-0, min 63: Carrillo. 3-0, min 66: Carrillo (penalti). 3-1, min 70: Marc Cardona
Árbitro: De la Fuente Ramos. Amonestó a Choco Lozano (min 38), Álex Fernández (min 38), Cucurella (min 72), Kecojevic (min 75) y Palencia (min 76)
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Ramón de Carranza, Cádiz.