Y Aketxe cogió su fusil

El Cartagena conquistó los tres puntos en San Pablo tras vencer al Écija 0-1 con un golazo de falta directa de Aketxe.

0
Écija Balompié
0 1 F.C. Cartagena

El encuentro se preveía que iba a ser bastante igualado y con un fútbol no muy vistoso dado el estado del terreno de juego, y en los primeros minutos de juego así se plasmó. El primer tramo de la primera mitad estuvo marcado por las imprecisiones de ambos conjuntos, que apenas podían dar 3 toques seguidos al balón sin que éste hiciera algún bote raro. La igualdad era la tónica dominante, mucha garra por parte de los futbolistas de los dos equipos pero sin un solo disparo a puerta.

Hubo que esperar hasta la primera media hora de juego para ver el primer disparo del partido, el cual estuvo a cargo del conjunto azulillo con un lanzamiento de falta directa que terminó mal ejecutada y salió directamente fuera. Transcurrían los minutos de un partido que resultaba soporífero para el espectador, ya que a pesar de la entrega de los jugadores el estado del terreno de juego no dejaba ver apenas fútbol. Sin embargo en el minuto 37 llegó una concesión del Écija que se convirtió en el gol visitante. El árbitro señaló falta por mano en el costado izquierdo del ataque cartagenero, una falta que llevaba el nombre de Aketxe. El ariete vasco no se lo pensó dos veces, cogió el balón, lo colocó y realizó un potentísimo disparo que se estrelló en el larguero y entro al fondo de las redes, convirtiéndose en el 0-1.

Uno de esos goles que dan puntos y es que el delantero del Efesé está en racha, ya que con esta lleva ya 3 jornadas consecutivas marcando y hasta ese momento estaba suponiendo también la tercera victoria consecutiva del conjunto de la trimilenaria. Poco más se vio tras el gol, terminando el primer tiempo con la victoria de los albinegros.

En la segunda parte no cambió mucho la historia, de hecho continuó exactamente igual. Poco fútbol dejaba hacer el verde de San Pablo, destacando entonces el esfuerzo de los jugadores en ambos bandos por pelear cada balón. Con el paso de los minutos el Écija intentó dar un pasito adelante, liderados por la calidad de Moyita y el gran trabajo de David Castro, pero seguía la misma carencia: ningún disparo a puerta. Ambos porteros se encontraban prácticamente inéditos, salvo por algún centro lateral sin peligro que llegaba a sus manos sin problemas,

Pasaban los minutos y el nerviosismo aumentaba por momentos. Los albinegros no eran capaces de sacar un chispazo y rematar el partido, mientras que el Écija veía como poco a poco se le escapaban las opciones de empatar. En el minuto 82 Jonathan tuvo en sus botas el gol del empate con un disparo lejano que terminó saliendo por poco. Ya en los últimos compases del encuentro el Cartagena intentó dormir el encuentro, el cual se había caldeado bastante con varias faltas de los azulillos que terminaron en trifulca pero que no fue a mayores. Tras un descuento de 5 minutos en el que los cartageneros aguantaron estoicamente, el partido llegó a su fin con el resultado de 0-1, convirtiéndose así en la tercera victoria consecutiva del Efesé que finaliza la primera vuelta como campeón de invierno del Grupo IV con 36 puntos.

Celebración de los jugadores del Cartagena en el vestuario tras la finalización del partido. Imagen vía: F.C. Cartagena
Once del Écija Balompié: Fermín, Carmona, Adri Crespo, Núñez, Jonathan, Marrufo, Ezequiel, Manu Reina (Álex Escardó 69’), David Castro, Canillas (Juan Delgado 57’), Moyita.
Once del F.C. Cartagena: Pau Torres, Óscar Ramírez, Alberto Aguilar, Míchel Zabaco, Jesús Álvaro, Sergio Jiménez, Chavero, Dani Abalo (Farisato 87’), Kuki Zalazar (Moussa 69’), Hugo Rodríguez, Aketxe (Cordero 82’).
Goles: 0-1 Aketxe de falta directa, minuto 37.
Árbitro: Luís Miguel Montero de Lerma, del Comité Territorial Castellano-Manchego. Amonestó a los locales Jonathan, Marrufo y Moyita, y a los visitantes Óscar Ramírez, Míchel Zabaco, Hugo Rodríguez, Kuki Zalazar y Dani Abalo.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 de liga en el Grupo IV de Segunda División B de la temporada 2017-2018.

Imagen destacada vía: F.C. Cartagena

Juan Antonio Acosta Navarro, para Grada 3 y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en Twitter en @Tiri_Ct, todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_G3.