El Córdoba lo intentó y el Almería lo consiguió

El conjunto almeriense se aleja del descenso y el cuadro blanquiverde continua último tras 11 jornadas sin conocer la victoria.

0
UD Almería
1 0 Córdoba CF

El  Almería ganó un partido en el que lo más justo hubiera sido el empate. El Córdoba hizo una gran primera parte. En la segunda, el conjunto indálico aprovechó sus ocasiones para llevarse un choque que hunde más al conjunto de Jorge Romero. Por otra parte, Lucas Alcaraz se afianza al frente del banquillo rojiblanco.

Primera parte

El equipo blanquiverde comenzó el encuentro dominando el partido. El plantel almeriense esperaba en su campo para salir a la contra. En el minuto uno, el colegiado amonestó a Marco Motta tras una ligera agresión. En el minuto siete Javi Lara buscó la sorpresa. Ejecutó un saque de esquina que dio en el larguero tras un ligero toque de René. En el minuto nueve, tras un nuevo córner, llegó un pase raso al interior del área que Alfaro remató desviado. Nuevamente, Javi Lara disparó fuera un remate desde la frontal en el minuto doce. En el primer cuarto de hora del partido el Córdoba fue claro dominador. Un minuto después, se produjo el primer acercamiento peligroso del cuadro local.

El Almería buscaba generar peligro a través del balón parado. El conjunto visitante desplegaba un juego basado en pases cortos y precisos. En el minuto 33, Caballero remató alto tras un rebote dentro del área local. En el minuto 36 Joaquín fue amonestado tras una dura entrada que acarrea suspensión. Tras un mal saque de René, el conjunto visitante montó la contra rápidamente pero Owona llegó en el último instante para evitar el gol. En el minuto 42, el colegiado saca tarjeta a Mandi tras dejar la ley de la ventaja. Un minuto después amonestaba a Sergio Aguza por cortar un contraataque. El choque se cargaba de amarillas sin ser un partido violento.

Se llegó al descanso en tablas. El equipo blanquiverde llevó la iniciativa y dominó a su rival. El cuadro indálico necesitaba cambiar en la segunda parte para obtener algo positivo. Era un partido poco eléctrico. A la grada no le gustaba lo que estaba viendo.

Sergi Guardiola, del Córdoba, peleando por el balón.

Segunda parte

El segundo tiempo comenzó con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos. El Almería buscaba tener más presencia en ataque. El Córdoba seguía teniendo el esférico. El primer remate del equipo local llegó poco antes de cumplirse los diez minutos de la segunda parte. Juan Muñoz enganchó un centro de Nano que salió muy cerca del poste derecho de Kieszek. Se llegó al cuarto de hora sin nada importante que reseñar. En el minuto 63 se produjo el primer cambio. Entró Verza, salió Mandi. En el minuto 65 Aguza desaprovecha una ocasión clara y remata centrado desde la frontal. René blocó sin problemas. En el minuto 68, Muñoz controla bien un gran pase en profundidad de Pozo y Kieszek tapó bien. El rechace le cayó a Corredera que intentó una vaselina. Pawel Kieszek volvió a rechazar el balón.

El encuentro comenzó a coger velocidad. Los dos equipos buscaban la victoria. En el minuto 70 entró Pervis y se marchó Alex Corredera y dos minutos después, tras una gran acción personal de Panadero, nadie logró rematar el centro raso al área. En el minuto 73 entró Jovanovic y salió Fernandez.

Lucas Alcaraz, en la banda, dando instrucciones a sus jugadores.

Se acercaba el final del partido. Se notaba el nerviosismo en los dos conjuntos y, también, en los banquillos. En el minuto 82, Alfaro remató un centro buenísimo de Jovanovic y salió muy cerca de la izquierda del meta. En el minuto 83 sale Alfaro y entra Markovic. El árbitro sacó tarjeta amarilla a Javi Galán por agarrar a Gaspar Panadero. El Almería ejecutó una falta muy peligrosa que la defensa blanquiverde despejó a córner.

Final del partido

En el minuto 85, Verza centró al área y, tras una prolongación de Morcillo, Motta remata a placer y consigue poner el 1-0 en el marcador. En la jugada siguiente, el equipo visitante desperdició una clara ocasión. Javi Lara remató desde fuera del área, solo, y salió rozando el poste derecho de René. Salió Aguza y entró Jona. En el minuto 88 el cuadro visitante ejecutó un saque de esquina sin peligro. Acto seguido, se retiró Juan Muñoz e ingresó al césped Trujillo. Era un cambio bastante defensivo por lo que se entiende que Lucas Alcaraz quería amarrar el partido. Se añadieron tres minutos, pero el equipo cordobés no consiguió crear peligro.

El encuentro finalizó y el Almería se llevó la victoria. Pozo fue el mejor de los rojiblancos. El Córdoba no levanta cabeza, a pesar del buen jeugo desplegado. Lucas Alcaraz continua invicto en casa y Jorge Romero sigue sin conocer la victoria.

UD Almería: René Román; Marco Motta, Owona, Morcillo, Nano; Gaspar Panadero, Joaquín Moreno, Corredera (Pervis, min 71), Mandi (Verza, min 64); Pozo y Juan Muñoz (Trujillo, min 89).
Córdoba CF: Kieszek; Javi Galán, Joao Alfonso, Caro, Jose Manuel Fernandez (Jovanovic, min 74); Javi Lara, Edu Ramos, Sergio Aguza (Jona, min 87); Caballero, Sergi Guardiola y Alfaro (Markovic, min 83).
Goles: 1-0, min 85: Marco Motta.
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernandez Ortega Comité de Árbitros del País Vasco. Amonestó a Motta (min 1), Joaquín (min 37) y Mandi (min 42) por el Almería. Amonestó a Aguza (min 43) y Javi Galán (min 84) por el Córdoba.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Juegos del Meditérraneo.