Increíble remontada berciana frente al líder del Grupo I

La Ponferradina culmina una espectacular remontada con dos goles en los últimos diez minutos de partido para noquear al líder y salir del descenso después de encadenar tres jornadas consecutivas ganando.

0

Hoy se veían las caras en El Toralín dos equipos en situaciones totalmente distintas. La SD Ponferradina, en descenso, recibía al CF Fuenlabrada, líder. Aún así los tres puntos caían del lado que menos papeletas tenía  tras una gran remontada en los últimos diez minutos. Logra así el equipo de Terrazas salir de los puestos de descenso.

SD Ponferradina 2 1 CF Fuenlabrada

El encuentro comenzaba sin mucho peligro pero sí con mucha intensidad. Hasta el minuto 12 no hubo ningún disparo a portería, el primero fue del Fuenla. Dinu paraba sin dificultad un tiro de Dani Fernández tras una buena jugada de combinación. A continuación se fueron sucediendo más ocasiones, más de los locales que de los visitantes. Menudo y Ríos Reina, de falta, gozaron de sendas oportunidades obligando a Pol a esforzarse por mantener la portería imbatida.

Esta buena dinámica en la que parecía se habían metido los blanquiazules se vio interrumpida por el primer tanto del partido. Hugo Fraile adelantaba a los suyos con un disparo desde fuera del área que se colaba entre los tres palos defendidos por Dinu en el minuto 27. No se movería más el electrónico en lo que quedaba de la primera mitad pero sí dio tiempo a ver algunas oportunidades de gol más. Cristóbal, de cabeza, mandaba el balón por encima del marco y Andy intentaba sorprender al meta fuenlabreño. Al filo del descanso la volvía a tener Hugo Fraile pero Dinu consiguió atajar el balón con una buena actuación.

La segunda mitad empezaba parecida a la anterior con llegadas de ambos que no terminaban de materializarse. Dioni la tenía desde la frontal nada más empezar sin suerte mientras que la Deportiva se centraba en colgar centros al área rival con la misma falta de suerte. Quero, primer cambio fuenlabreño del partido, tuvo una oportunidad a la contra y el Cata Díaz de cabeza, pero Dinu volvía a intervenir evitando que la diferencia de goles se doblara.

Cuando apenas quedaban quince minutos el encuentro cambió de forma radical. El rechace de un córner que se conseguía colar de nuevo en el área del Fuenla lo consigue coger Yuri, que recorta y bate la portería. Por si la igualada no era suficiente, a los tres minutos Isi colaba un espectacular disparo lejano por la escuadra de Pol para terminar de darle la vuelta al marcador y culminar la remontada, 2-1. Esto desesperó a los jugadores de Antonio Calderón que veían que tenían menos de diez minutos para intentar revertir la situación. Quero estrellaba el balón en un contrincante y Cata Díaz mandaba el balón a las nubes en intentos desesperados por alcanzar la igualada. El pitido final llegaba tras un córner sin éxito del Fuenla quedando el 2-1 como resultado final.

Esto deja a los locales con 22 puntos y en decimotercera posición y a los visitantes aún primeros con 41. En la siguiente jornada, ya después del parón navideño, la Ponferradina recibirá al Sanse y el Fuenlabrada visitará al Fabril.

SD Ponferradina: Dinu, Yac, Álvaro Moreno, Jon García, Andy, Menudo, Iago Díaz (min. 45, Iago), Ríos Reina, Pallarés (min. 80, Saúl), Yuri e Isi.
CF Fuenlabrada: Pol, Dani Fernández (min. 76, Yaw), Fran García, Cata Díaz, Juanma, Luis Milla, Hugo Fraile, Ismael (min. 89, Theo), Dioni, Cristóbal y Bravo (min. 64, Quero).
Árbitro: José Alberto Pardeiro Puente, comité territorial cántabro. Mostró tarjetas amarillas a Isi, Yac y Álvaro Moreno por parte de la Ponferradina y a Dioni, Bravo, Cristóbal y Luis Milla por parte del Fuenlabrada.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada del Grupo I de Segunda División B disputado en El Toralín, Ponferrada, ante 3056 espectadores.