El Numancia logra empatar en los compases finales

Este domingo 10 de diciembre de 2017, Numancia y Osasuna se disputaron los tres puntos en el Sadar en el encuentro correspondiente a la Jornada 19 de esta edición de la Liga 123

0

CA Osasuna 2 2 CD Numancia

Ambos conjuntos están situados en la parte alta de la tabla, los locales cerca de la puerta de la promoción de ascenso a la Liga Santander y los visitantes cerca del Ascenso Directo. El conjunto local venía después de una dolorosa derrota en el Carlos Tartiere frente al Real Oviedo, también encadenaban una mala racha que les ha hecho bajar muchas posiciones. Por otra parte, los de Arrasate encadenaban una racha de dos partidos ganados frente a Lorca y a Valladolid.

El partido empezó con los dos equipos dispuestos a pelear por no perder puntos y no cometer errores. La primera parte del encuentro fue bastante entretenida para el público debido a un tempranero gol de Xisco en el minuto seis. Este, regateó a un zaguero del conjunto visitante y en el uno contra uno no fallo y puso el gol para darle una momentánea victoria a los navarros.

El tanto no haría reaccionar a los sorianos hasta el minuto 30. Marc Mateu lograba iniciar un contrataque que sería letal para los locales. Pese al tanto, los de Diego Martínez replicaron a este en el minuto 32, otra vez Xisco, esta vez por medio de un centro que el hábil atacante remató para dar otra vez un temporal triunfo a su equipo.

Cuando el árbitro indicó el final del descanso y empezó la segunda parte, el Numancia parecía no reaccionar al gol y todo hacía pensar en que los tres puntos se quedarían en Pamplona. Pero al final el conjunto de Arrasate logró lanzar una tremenda falta que entró en la portería de Herrera. Al final Osasuna no consiguió los tres puntos y se queda en la parte medio alta de la clasificación y los sorianos permanecen por el momento en el play off.

Ahora los locales deberán ir a visitar al Lorca en busca de los tres puntos que le permitan volver a la lucha por la promoción. Por otra parte, los visitantes volverán a Los Pajaritos donde recibirán al Sevilla Atlético.

Imagen destacada: @CAOsasuna

Ficha Técnica
CA Osasuna: Sergio Herrera, Lillo, Aridane, Oier, Clerc, Quique, Torró, Fran Mérida, Coris (Mateo, min.76), David Rodríguez (David Arzura, min.60) y Xisco.
CD Numancia: Aitor Fernández, Markel, Elgezabal (Valcarce, min.65), Carlos, Valcarce, Escassi, Iñigo Pérez, Nacho (Pablo Larrea, min.64), Guillermo, Marc Mateu y Del Moral (Dani Nieto, min.73).
Goles: 1-0, min 6: Xisco. 1-1, min 30: Marc Mateu. 2-1, min.32: Xisco. 2-2, min.84: Dani Nieto.
Árbitro: Arcediano Monescillo (Comité castellano-manchego) amonestó a Coris, Fran Mérida, Clerc, Manu del Moral y Lucas Torró.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Sadar, Pamplona.