El Real Madrid se lleva un partido de récord en Sar

En el partido con más triples en la historia de la Liga Endesa (36: 17 los locales y 19 los visitantes), el Real Madrid superó por 93-102 al Monbus Obradoiro

0
Monbus Obradoiro
93 102 Real Madrid

Los triples fueron los protagonistas de un partido en el que por momentos pareció que el Obra volvería a dar la sopresa del año pasado. Sin embargo, el Real Madrid afianzó su liderato en la Liga Endesa gracias a su triunfo (93-102) que supone la tercera derrota consecutiva para los gallegos complicando el sueño de Copa del Rey.

El Real Madrid salió a por todas conscientes de que nadie había conseguido ganar en Sar esta temporada y con lo ocurrido el curso pasado presente. Comenzaron los merengues con mucho acierto en los lanzamientos de tres de Thompkins y Campazzo. El Obra también se sumó a la fiesta y con un triple de Simons (21-16) se fue a cinco puntos tras el deslumbrante arranque de los madridistas.

Pero la exhibición de lanzamiento exterior del Real Madrid castigó a los gallegos en el segundo cuarto. Fue un torbellino que apareció por Sar. Con ocho triples, repartidos entre Carroll (5), Maciulis (2) y Taylor (1), el equipo de Pablo Laso firmó una remontada extraordinaria.

De nuevo, al igual que sucediese en Sevilla ante el Betis, los gallegos viviían su momento de bajón en el segundo cuarto y un parcial 5-28 dinamitó la igualdad del marcador. El Real Madrid movió la pelota con velocidad hasta tener posiciones cómodas de lanzamiento. Detener esa circulación le costó al Monbus Obradoiro, que acompañó sus errores defensivos con un ataque salpicado de pérdidas de pelota e imprecisiones en el lanzamiento.

La eficacia del tiro exterior (Carroll anotó 15 puntos con un acierto del 71%) y su mejora defensiva dispararon al Real Madrid, que llegó con una cómoda ventaja de 15 puntos al descanso (37-52).

El festival del Real Madrid tuvo respuesta de su rival en la apertura del tercer cuarto. Con un parcial 8-0 se colocó a diez puntos (45-55); después, con su defensa más ajustada, se soltó en ataque. Y ahí dio un recital en el tiro exterior: siete triples (7 de 11). Bendzius lideró esa reacción: con dos triples seguidos en los momentos finales metió al conjunto gallego otra vez en el partido (67-76).

No decayó el Monbus Obradoiro. Bendzius inició la reacción; apareció después la figura del pívot sueco Spires (12 puntos, 4 rebotes) para meterle el miedo en el cuerpo al Real Madrid en un partido de ida y vuelta, espectacular en el intercambio de puntos, asombroso en el carrusel de triples. El Monbus Obradoiro apretó (77-82). El Real Madrid contestó con un triple de Carroll y un parcial 0-6 (79-90). Volvió a reanimarse el equipo gallego (88-92).

Quedaban solo cuatro minutos para el final. Y otra vez la locura: Bendzius falló un triple para colocar al Monbus Obradoiro a solo un punto de desventaja. Los siguientes ataques del Real Madrid fueron dos triples, de Rudy Fernández y Taylor. Fue el arreón final, decisivo. Parcial 0-10 del conjunto de Laso (88-102) para cerrar con una victoria del líder de la Liga Endesa un fantástico duelo de francotiradores con 36 triples (17 Monbus Obradoiro, 19 Real Madrid).

93 – Monbus Obradoiro: Pozas (3), Matt Thomas (14), Bendzius (18), Pustovyi (4) y Simons (21) -equipo titular- Sábat (3), David Navarro, Radovic (7), Llovet, Spires (12) y Laksa (11).
102 – Real Madrid: Campazzo (15), Rudy Fernández (9), Yusta (2), Tavares (4) y Thompkins (8) -equipo titular- Doncic (11), Maciulis (11), Carroll (18), Taylor (12) y Felipe Reyes (12).
Parciales: 21-18, 16-34, 30-24 y 26-26
Árbitros: Conde, Calatrava y Martínez Fernández.
Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 12 de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante 5.705 espectadores.