Canarios y periquitos empatan en un alocado final de partido

La UD Las Palmas pudo acabar ganando un partido que perdía por 0-2 frente al RCD Español pero el guardameta Pau López detuvo un penalti a Jonathan Viera en el minuto 93 de partido.

0
UD Las Palmas 2 2 RCD Espanyol

0-2 minuto 80. Minuto 93 penalti a favor de la UD Las Palmas con 2-2 en el marcador. Las Palmas falla y final del partido.

Asi se vivieron los últimos 10 minutos de un partido extraño y emocionante donde los jugadores de Quique Sánchez vencían con un claro 0-2 desde el minuto 40 de la primera parte, con un Español ordenado y veloz, frente una UD sin alma, sin presión sin aptitud y a verlas venir.

Y es que el Español dominó el partido desde el inicio, con un equipo canario inoperante, dormido, sin profundidad, sin gestión con el balón de lado a lado del campo pero sin profundidad y sin intensidad, y eso que la primera ocasión corrió a cargo de Callieri que no acabó en gol. Pero la defensa amarilla demuestra porqué este equipo está último en la clasificación, dos balones a la espalda y los talentosos Leo Batistao en el min 19 y Sergio García en el 40  dejaban en evidencia a toda la zaga canaria para regalar dos goles a placer de Gerard Moreno que ponía a su equipo con dos goles de ventaja en minuto 40 de la primera mitad.

En la segunda parte la situación parecía no cambiar, Batistao en el min.60 pudo sentenciar con el 0-3 pero su tiro salió demasiado desciado a la derecha de Raul Lizoain. Piatti que salió en la segunda mitad tuvo su ocasión pero su gol fue anulado por fuera de juego. En la siguiente jugada Callieri marcaba también en posición ilegal, ésta vez algo más discutida.

Loco partido el disputado hoy en el estadio de Gran Canaria con un empate a dos entre canarios y pericos
Foto-efe-

Pasaban lo minutos y llegó el minuto 80, y con nombre propio, el partido cambió. Hernán Toledo entraba en el terreno de juego, y en su primera jugada, rompía la cintura de Víctor Sánchez para poner un centro al punto de penalti donde Remy remataba casi sin oposición al fondo de la red. El corazón de la UD comenzaba a latir, a despertar de su letargo. Sumidos en la profunda depresión del colista los jugadores canarios comenzaron a creerse que un mejor resultado sería posible y en apenas 9 minutos después, una combinación entre Viera y Macedo, acababa con un centro preciso de éste que en un remate con la cabeza y el alma, Callieri llevaba el balón al fondo de la red. Empate a dos y quedaba el alargue, con una afición incrédula que apretó a su equipo sin llegar a entender porqué no lo habían hecho antes.

De nuevo el revulsivo Hernan Toledo en jugada por banda, conseguía un corner que sacaba Jonathan Viera a la cabeza de Remy, que aún siendo sujetado en un clarísimo penalti, lograba enviar el balón a la portería donde sólo el larguero evitó el gol, en el rechace, de nuevo combinación entre Toledo y Viera donde Jurado derriba al jugador amarillo, y esta vez sí, el colegiado señala el punto fatídico, con unos jugadores pericos que no podían creer que después de 80 minutos de dominio se les pudieran escapar los tres puntos del Gran Canaria. El propio Viera se encarga de lanzarlo, flojo y  a la derecha de Pau que lograba adivinar y desviar el balón. Final del partido.

Los canarios logran rescatar más que un punto, rescatan un atisbo de confianza, de saberse de nuevo un equipo con espíritu de lucha de sacrificio, de volver a jugar al fútbol, de volver a sentir que pueden salir de la terrible situación de ser el colista de la liga, de pensar que sí se puede. A pesar de seguir sin un entrenador titulado en el banquillo por la negativa de la FEF de dar permiso para entrenar en España a uno de los mejores entrenadores sudamericanos del momento por no poder aportar 5 años de experiencia en primera división , sino 4 años y medio, los canarios esperan poder sacar este proyecto adelante en primera división.

Pese a no tener licencia aún Paquito Ortiz seguirá en el banquillo de los amarillos hasta resolver el nombre del próximo entrenador, Paco Jémez está en la palestra
Foto-efe-

Por su parte los pericos se sumen en una situación complicada de resultados y de juego donde, tras haber dominado la mayor parte del encuentro pierden dos puntos en el último suspiro. Quique Sánchez señaló al término del partido que han perdido dos puntos por la falta de concentración de sus futbolistas. Tras éste partido los pericos se sitúan en una situación delicada en la clasificación con 17 puntos en el puesto 16º.

UD LAS PALMAS: Raúl, Macedo,Lemos,Bigas,Dani Castellano, Vicente (Hernan Toledo min 78), Javi Castellano,Jonathan Viera, Remy, Tana (Tanane min 68) y Callieri.
RCD ESPAÑOL: Pau López,Duarte,David López,Hermoso,Victor Sanchez,Darder,Granero (Jurado 77″),Sergio Garcia (Marc Roca 69″), Gerard Moreno y Baptistao (Piatti 60″)
Árbitro: Jose Mª Sanchez Martinez (Colegio Murciano) tarjetas para Lemos,Tana,Javi Castellano para la UD y Gerard Moreno,Victor Sanchez y Granero por el Español.
Incidencias: La peor entrada de la presente temporada 14.020 espectadores.

Además de la tensa situación deportiva del equipo, el presidente de la UD está inmerso en una dura campaña en su contra por motivos que tiene que ver con sus empresas particulares y el impago de los salarios desde hace dos meses a sus trabajadores, con protestas dentro y fuera del estadio. En un acto más que reprochable contra la libertad de expresión, algunos trabajadores de la seguridad del campo procedieron a retirar una pequeña pancarta con un “RAMIREZ VETE YA” lo que desembocó en un enfado monumental de la grada que se dirigió al palco con un ruidoso “FUERA” hacia la directiva.