Butler y Crawford se alían para derrotar a unos combativos Blazers

Butler con sus 37 puntos y Crawford con 16 puntos en el último cuarto remontan una distancia de dos dígitos en el último cuarto y sellan la victoria para los Timberwolves que continúan cuartos en la Conferencia Oeste

0

Los Minnesota Timberwolves y los Portland Trail Blazers se enfrentaron en la madrugada de este lunes con un resultado de 108 a 107 para los de Minneapolis.

Minnesota Timberwolves 108 107 Portland Trail Blazers

Los de Thibodeau venían de ganar tres de sus último cinco encuentros, aunque en su último encuentro sufrieron una derrota inesperada frente a los Suns. Por parte de los chicos de Terry Stotts, el encuentro de hoy cierra la racha de 3 victorias consecutivas que habían cosechado en la última semana. Era un duelo fratricida en en la División Noroeste que se saldó con la victoria del líder. Aquí podrás ver la situación a la que llegaban ambos equipos al encuentro.

Comenzaba el encuentro y se daba un intercambio de canastas continuo. La intensidad defensiva era patente, con pérdidas de ambos equipos que permitían canastas fáciles en transición. De eso se aprovechó Lillard que asistió hasta en 7 ocasiones a sus compañeros para que estos ejecutasen.

PHOTOS » Trail Blazers at Timberwolves
Los 20 puntos de McCollum fueron insuficientes para lograr la victoria. Fuente Imagen: NBA Photo Galleries

Comenzaba el segundo cuarto y ninguno de los dos equipos conseguía despegarse. Con Lillard fuera de pista, McCollum era el encargado de hacer mover al equipo junto con Turner, especialmente activo en este cuarto. Con Nurkic haciéndose grande en la pintura, el marcador reflejaba una ligera ventaja a favor de los de Portland. Por el otro lado Towns mantenía a flote a su equipo buscando siempre tiros abiertos.

Vuelta a pista de los jugadores para el segundo tiempo con la imagen de que ambos equipos se respetan mucho. Nurkic seguía dominando la zona y Towns le respondía con triples. Ambos equipos seguían cometiendo pérdidas que permitían al rival correr y que ocasionaba que el partido se convirtiese en un correcalles. Cuando parecía que íbamos a llegar al último cuarto igualados en el electrónico, los Blazers tuvieron un arreón en los últimos instantes para endosarles un parcial de 9-2.

Pero no duró la alegría para los visitantes. Crawford, desde el banquillo, aniquiló cualquier sueño de ampliar la distancia en el marcador, y permitió remontar a su equipo con 16 puntos en el último cuarto. Los Blazers pudieron cerrar el partido en numerosas ocasiones, pero las malas decisiones en ataque les condenaron a llegar a la última fase del partido igualados. Una falta de Aminu sobre Butler en la última jugada del partido condenó a los de Portland que veían como habían dejado escapar una diferencia de más de 10 puntos en el último cuarto.

Los más destacados del partido fueron Butler con 37 puntos, dos de ellos para dar la victoria a su equipo desde la línea de personal, y Crawford desde el banquillo, con 23 puntos, siendo pieza clave para la remontada de su equipo en el último cuarto.

Por el otro lado, McCollum y Nurkic fueron los más anotadores para su equipo con 20 puntos para ambos, y con un Lillard más pasador de lo que nos tiene acostumbrados, logrando un doble doble de 13 asistencias y 17 puntos, insuficientes para lograr la victoria.

Minnesota Timberwolves: Teague (13), Butler (37), Wiggins (9), Gibson (10), Towns (16) – quinteto inicial – Dieng (0), Jones (0), Crawford (23), Georges-Hunt (0)
Portland Trail Blazers: Lillard (17), CJ McCollum (20), Turner (5), Aminu (13), Nurkic (20) – quinteto inicial – Davis (10), Collins (7), Napier (15), Connaughton (0)
Marcador: 1º (24 – 24), 2º (27- 30), 3º (25 – 31), 4º (32 – 22)
Árbitros: Scott Foster, Leroy Richardson, Ben Taylor
Récord: Minnesota Timberwolves (18-13) y Portland Trail Blazers (16-14)
Incidencias: 14.187 asistentes de 19.356 posibles (73% de ocupación) en el TARGET CENTER.