Avenida, tan cerca y tan lejos de la victoria

Perfumerías Avenida no pudo llevarse la victoria en Rusia en un partido con las defensas como protagonistas y donde decidieron los pequeños detalles. Con esta victoria, el EMMC Ekaterinburg se coloca tercero del Grupo B con un balance de 7/2. Por otro lado, el equipo charro cae a la quinta posición con un balance 5/4 y empatado a victorias con Famila Schio

0

UMMC EKATERINBUG 60 50 PERFUMERÍAS AVENIDA

Una nueva jornada de Euroliga llevaba a Perfumerías Avenida a Rusia donde le esperaba un partido duro contra uno de los principales equipos europeos, el Ekaterinburg de Olaf Lange.

Los quintetos iniciales los formaban Arteshina, Torrens, Baric, Meesseman y Griner en el equipo ruso, y Elonu, Nicholls, Domínguez, Gil y Givens por parte charra.

Desde los primeros minutos de juego, ambos equipos dejaron claro que la clave iba a estar en la defensa, por lo que sería un partido de marcador bajo. El primer cuarto fue un constante intercambio de golpes que acabó en tablas (16-16).  El poderío y la intimidación de Griner en la pintura era una de las fortalezas del equipo ruso y la americana acabaría el partido como jugadora más destacada con 16 puntos, 10 rebotes y 3 tapones. Sin embargo, Laura Nicholls no es una pívot que se amilane. La santanderina dió la réplica ofreciendo uno de los duelos de la tarde.

La igualdad se rompió en el segundo cuarto cuando las rusas subieron la intensidad de su defensa. El ataque charro no encontraba espacios, insistiendo en penetraciones que chocaban irremediablemente contra el muro local. Hasta 10 tapones recibieron las jugadoras azulonas en el encuentro, seis de ellos en la primera mitad. Miguel Ángel Ortega insistía en abrir el campo en un tiempo muerto, pero la buena defensa de Ekaterinburg y los errores propios sólo permitían anotar cuatro puntos. Afortunadamente, las charras mantenían el pulso defensivo y se llegaba al descanso ocho abajo (28-20).

Perfumerías Avenida Euroliga 2017-2018

La segunda parte comenzaba con el quinteto inicial de ambos equipos en pista. La salida de Avenida, aumentando su intensidad defensiva, llevó a un parcial de 0-8 que obligó a Lange a parar el juego. La reacción local vino de la mano de Beliakova, quien pondría fin a cuatro minutos de sequía anotadora rusa. Ningún equipo se mostraba cómodo en ataque y costaba anotar. A mitad del cuarto, el duelo en la dirección de juego terminaba antes de tiempo cuando, tras un mal apoyo, Baric se retiraba cojeando al banquillo. Las charras, bajo la batuta de Domínguez y Asurmendi, buscaban sin éxito aprovechar el cuarto más flojo de su rival. La reacción rusa llegó a menos de un minuto para el final de cuarto con dos canastas consecutivas de Meesseman y Alba Torrens que dejaba todo por decidir (38-39).

Con el partido totalmente abierto, las rusas mostraron más acierto desde la media distancia y el triple. El equipo salmantino seguía en partido (51-49) pero, a dos minutos del final, no conseguía mantener la intensidad defensiva sufiente y la claridad de ideas en ataque. En su mejor cuarto, Ekaterinburg superaba finalmente a Avenida con Beliakova apuntalando desde el triple el trabajo de Meesseman y Griner.

UMMC EKATERINBURG 60 (16 + 12 + 10 + 22) : O. Arteshina (0), A. Torrens (4), N. Baric (0), E. Meesseman (14), B. Griner (16) -CINCO INICIAL- E. Beliakova (15), E. Beglova (3), D. Nolan (-), N. Vieru (-), K. Toliver (8), L. Sanders (0) y R. Musina (-).
PERFUMERÍAS AVENIDA 50 (16 + 4 + 19 + 11): A. Elonu (2), L. Nicholls (11), S. Domínguez (6), L. Gil (0), K. Givens (0) -CINCO INICIAL- A. Robinson (6), K. Mestdagh (5), L. Quevedo (-), M. Asurmendi (3) y D. Moss (8).
Árbitros: Jasmina Yuras (SRB), Martynas Gudas (LTU) y Charalampos Karakatsounis (GRE). Sin eliminadas..
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la  Euroliga disputado en el DIVS Sport Hall de Ekaterimburgo (Rusia) ante 5.000 espectadores.

Síganme en @VelascoM784 y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @Grada3com. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @G3Basket.