Bilbao Basket cierra su andadura como local sumando una nueva derrota.

0
RETAbet Bilbao Basket
69 91 Lokomotiv Kuban

RETAbet Bilbao Basket encaraba su último partido como local en la presente edición de la Eurocup con la intención de sumar la primera victoria ante su público. El Lokomotiv Kuban llegaba como lider invicto de grupo tras ganar todos los partidos disputados.

Tras su gran partido el domingo pasado Javi Salgado salía como novedad en el quinteto titular del Bilbao Basket. Los locales arrancaban con fuerza el encuentro y con acierto desde la línea de 6,75. Dejan Todorovic era el más acertado de los hombres de negro con 8 puntos anotados en el primer cuarto. Por el lado visitante Broekhoff era el máximo anotador. Se llegaba al final del primer cuarto con ventaja local (23-20).

En el segundo cuarto se mantenía la igualdad en el marcador con Joe Ragland anotando con facilidad. Dejan Todorovic seguía inspirado en ataque y con 7 puntos consecutivos mantenía al Bilbao Basket en el marcador ante el arreón ruso que lograba llegar al descanso del choque con un ligera ventaja (39-42).

Los hombres de negro salieron del vestuario con ánimos renovados endosando un parcial de 10-1 de inicio que les ponía por delante en el marcador (49-43). Broekhoff sacaba a pasear su muñeca y lograba equilibrar el marcador anotando 6 puntos consecutivos. El conjunto ruso empezaba a apretar en defensa y poco a poco iba aumentando su diferencia pese a los intentos locales por acercarse. Se llegaba al final del tercer cuarto con el Lokomotiv 7 puntos arriba (57-64).

El Bilbao Basket empezó a fallar en el último cuarto lo que unido a la fuerte defensa rusa hizo que el partido se fuese con ventajas superiores a los 10 puntos que decantaban el partido en favor de los visitantes. El Lokomotiv acabó por imponer su superioridad física y el Bilbao Basket llegó al último cuarto justo de fuerzas. El choque acababa con una clara victoria visitante (69-91). El Bilbao Basket se despedía como local en la Eurocup sin haber podido brindar una victoria a su público. El más destacado por parte local fue Dejan Todorovic con 21 puntos y 20 de valoración. Por parte del Lokomotiv Kuban los mas acertados fueron Ragland y Broekhoff con 17 puntos y Babb con 21.

RETAbet Bilbao Basket: Salgado (3), Todorovic (21), Hammink (5), Hervelle (5), Gladness (2); Fischer (7), Redivo (8), Tomás (2), Mumbrú (8), Thomas (6), Vucetic (2).
Lokomotiv Kuban: Ragland (17), Baburin (3), Broekhoff (17), Collins (6), Elegar (4); Lacey (13), Levhsin (1), Babb (21), Qvale (9).
Parciales: 23-20, 16-22; 18-22, 12-27.
Árbitros:  KOWALSKI, MARCIN (POL), HERCEG, SINISA (CRO), RACYS, SAULIUS (SWE).
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Eurocup disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante 4382 espectadores.