El FIM CEV en 2017: Moto3

Dennis Foggia se coronó en 2017 en la categoría de Moto3. Su excelente segunda mitad de campeonato hizo que venciera en la penúltima cita de Aragón.

0

El FIM CEV Repsol puso punto y final el pasado 19 de noviembre en Cheste. Y lo hizo con el título de Moto3 ya decidido, a favor del italiano Dennis Foggia. Con el en 2017, ya son tres veces consecutivas en que Italia se adjudica el Mundial Junior. Nicolò Bulega en 2015 y Lorenzo Dalla Porta en 2016 fueron sus antecesores.

ALBACETE

Jeremy Alcoba, Yurchenko y Masià. / fimcevrepsol.com

La temporada arrancó en Albacete con la victoria de Jeremy Alcoba. El español de 16 años se mantuvo al frente toda la carrera, primero en un grupo de 4, y finalmente defendiendo el liderato a Makar Yurchenko.

Jaume Masià completó el podio en una carrera en la que se produjeron muchas caídas, entre ellas la de Alonso López con Raúl Fernández en la primera vuelta. Alcoba viajó a Le Mans como primer líder en la general.

Le Mans

Alonso López, Foggia y Alcoba. / fimcevrepsol.com

Si en Albacete ganó Alcoba, en Le Mans era el turno de su compañero de equipo. El madrileño se estrenó en 2017 en una ajustada victoria respecto a Foggia y Alcoba. Por lo tanto, en el Estrella Galicia contaban las carreras por victorias.

La carrera comenzó accidentada en la primera chicane pero el grupo delantero seguía siendo numeroso. Según pasaban las vueltas, ese grupo se redujo a 4. Masiá se puso al frente aumentando el ritmo, pero en la última vuelta se fue al suelo cuando se vio rebasado con Foggia. Éste se fue largo en las enlazadas de derechas aprovechando Alonso el hueco y adjudicándose la victoria.

Barcelona-Cataluña

En la primera carrera del día, no pudo ir mejor para el motociclismo español. Triplete capitaneado por Alonso López seguido de Masià y Sergio García. Y aunque fue el italiano Dennis Foggia quien entrara primero por meta, se le quitó dicho triunfo por saltarse varias veces los límites de la pista.

Sergio García seguido de Pérez y Foggia. / fimcevrepsol.com

La segunda carrera fue para Serio García que completaba su mejor fin de semana de la temporada. Venció sobre la misma línea de meta a Foggia con Masià completando el podio. López y Alcoba se fueron con ambos ceros por caídas ajenas a ellos. Yari Montella y Yurchenko tiraron a los españoles a principio de carrera, ambos en la lenta curva 10.

Por lo tanto, seguía la buena racha en el Junior Team Estrella Galicia 0’0. Aunque la suerte cambió de bando a partir de Cheste.

CHESTE (1)

Fue en Circuito Ricardo Tormo donde Dennis Foggia impuso su dominio. Carrera en solitario y primera de la temporada. Mientras que el italiano comandaba solo en cabeza, la emoción estaba en el numeroso grupo en el que López salió segundo y Alcoba tercero.

La mala suerte volvía a inclinarse sobre Aleix Viu, que tuvo que retirarse con problemas en su KTM del equipo de Rins.

Dennis Foggia (Junior Team VR46 Riders Academy). / yosoynoticia.es

La segunda del día volvió a ser dominada por el #71. De nuevo en solitario en una carrera fracturada. La caída de Alonso le hizo perder 25 puntos muy importantes para la general. Su compañero Alcoba le ganó el pulso a Vicente Pérez por el segundo puesto.

ESTORIL

Dennis Foggia. / fimcevrepsol.com

Raúl Fernández partía desde la pole position en una carrera muy accidentada. Pero el madrileño exprimió más que nunca su Mahindra causando una caída. Alcoba y López también cayeron dejando más difícil el mundial, ya que Foggia volvía a vencer.

Fue un día gris para los españoles ya que el mejor colocado era Aaron Polanco cuarto, pero también cayó, en la última vuelta. Los japoneses Masaki y Ogura completaron el podio.

JEREZ

Alonso López volvió a la senda del triunfo en la primera carrera. Fue el más listo y venció sobre Foggia, Masaki, Polanco y Pérez.

Ai Ogura (Asia Talent Team). / fimcevrepsol.com

La segunda carrera fue para Ai Ogura. El japonés se estrenó en Jerez con los pilotos del Reale Avintia Pérez y Yurchenko completando el podio. La mala suerte se cebaba con Viu, que no arrancó por problemas en su moto.

Fue una carrera a cuchillo de principio a fin en que tuvo un final accidentado. Masià, Foggia y López se disputaban ganar pero el madrileño entró más largo de lo debido y se fueron los tres al suelo, dejando en bandeja de plata el triunfo a Ogura.

ARAGÓN

Masià, Foggia y Masaki. / fimcevrepsol.com

Lo más notable de la carrera no fue la primera victoria de la temporada de Jaume Masià, si no el título Mundial Junior de Foggia.

El grupo delantero se fracturó por la caída de Viu y en el se quedaron Masaki, Foggia, Polanco y Masià. Con una gran remontada se unió Alonso pero le penalizaron con segundos al saltarse los límites de la pista. “The Rocket” terminó segundo y viajó a la última cita de Cheste con el título en el bolsillo.

CHESTE (2)

Triplete de KTM en la nueva victoria de Masià. La primera carrera se tuvo que interrumpir por las múltiples caídas del principio. En la reanudación, una intensa lucha que finalmente el valenciano salió victorioso.

Jaume Masià. / fimcevrepsol.com

En la segunda carrera el ya campeón Foggia cerró la temporada a lo grande, ganando holgadamente. Alonso López fue segundo y gracias al tercero de Masià, se adjudicó un subcampeonato muy luchado.

Twitter: @motoadictoo