Los Wizards asaltan el TD Garden

Los Wizards vencen a los Boston Celtics y confirman el mal momento que atraviesan los de Brad Stevens.

0
Washington Wizards 111 103 Boston Celtics

No fue la mejor Navidad en Boston. Los Washington Wizards vencieron en el duelo nadideño a los Boston Celtics 111-103. El dúo de John Wall y Bradley Beal superó a los de Brad Stevens en el partido que enfrentaba a los dos líderes de la conferencia este. Boston sufre su tercera derrota en cuatro partidos y se coloca con un balance de 11-8 desde su espectacular inicio de 16-2.

El partido estuvo prácticamente igualado y disputado. Washington apenas sacaba durante el transcurso de este una mínima ventaja hasta que logró una ventaja de 11 puntos en el tercer cuarto (65-54), la máxima del encuentro. Fue ahí cuando los Celtics reaccionaron para colocarse 90-95 en el último cuarto.

Pero la sociedd Wall-Beal dio el puñetazo definitivo y se escaparon en el marcador logrando un parcial de 12-0 aprovechando los errores de los locales. Los Celtics fallaron en el rebote defensivo en dos ocasiones en los minutos finales del encuentro.

John Wall (21 puntos y 14 asistencias) mostró un gran rendimiento tanto en el aspecto individual como colectivo. Beal se escapó hasta los 25 puntos y 8 rebotes, mientras que Marcin Gortat hizo un doble-doble, (11 puntos y 10 rebotes) y Otto Porter estuvo muy acertado acabando con 20 puntos. Kyrie Irving y Jason Tatum, ambos con 20 puntos, fueron los mejores de su equipo. El rookie además tuvo un buen acierto.

Boston pierde el liderato del este y se coloca segundo con 27 victorias y 10 derrotas. Washington es 6º con 19 triunfos y 15 derrotas.