Liverpool goleó 5-0 al Swansea en el Boxing Day

0

En una nueva edición de los tradicionales Boxing Day por la jornada 20 el Liverpool recibió al Swansea City en Anfield.

LiverpoolLiverpool

5 0 Swansea CitySwansea City

El Liverpool se puso en ventaja rápidamente, Firmino robó la pelota y se la pasó al egipcio que le entregó la pelota al otro brasileño, que a los 6′ el  Philippe Coutinho sacó un lindo remate desde afuera del área que se metió en la escuadra derecha de la portería defendida por Fabianski. La visita fue en búsqueda del empate el argentino Federico Fernández desbordo por la derecha y sacó un centro al área que fue interceptado de cabeza  por el escocés Oliver McBurnie pero el arquero del Liverpool le decía que no. Emre Can remató desde afuera del área pero su remate fue sin potencia y no llegó a inquietar al polaco Fabianski. Sobre el final de la de los primeros 45 minutos Roberto Firmino remató desde afuera del área y su remate se fue rozando el palo derecho Poco pasó en la primera mitad pero el Liverpool hizo más méritos para irse ganando al descanso.

Foto vía liverpoolfc.com

En el inicio de la segunda parte Tom Carroll inició un avance y luego le pasó la pelota a Jordan Ayew que disparó desde la medialuna y no inquietó al belga Simon Mignolet que cumplió 200 partidos con la camiseta de los Reds. Al minuto 52′ el brasileño Coutinho ejecutó un tiro libre que terminó en gol de Bobby Firmino. Luego del segundo gol Mohamed Salah tuvo dos chances de gol que no las pudo aprovechar. Al minuto 65′ el juvenil Trent Alexander-Arnold se hizo del balón tras un rechazo y desde el centro del área sacó un potente remate que se metió en la escuadra derecha, era su primer gol en la Premier League y el primero en Anfield. Es el tercer gol como jugador profesional 2 por , Champions League y este por la liga. Al minuto después Bobby Firmino puso el 4-0 tras una contra liderada por Salah. Y faltando 10 minutos para que se acabe el partido Alex Oxlade-Chamberlain capturó la pelota tras una serie de rebotes en el área y sacó un lindo disparo que se metió al fondo de la red y selló la goleada por cinco goles.

Por la jornada 21 el Liverpool recibirá el sábado 30 al Leicester City en Anfield. En cambio el Swansea City visitará el mismo dia al Watford en el Vicarage Road.

Liverpool: Mignolet; Alexander-Arnold, Klavan, Robertson, Matip; Oxlade-Chamberlain, Can, Wijnaldum; Salah, Firmino, Coutinho. DT: Jürgen Klopp.
Swansea City: Fabianski; Naughton, Fernandez, Mawson, Olsson; Fer, Roque, Ayew, Carrol, Routledge; McBurnie. DT: Leon Britton
Goles: Philippe Coutinho (6′), Roberto Firmino (52′), Trent Alexander-Arnold (65′), Roberto Firmino (66′), Alex Oxlade-Chamberlain (82′)
Árbitro: Kevin Friend.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de la Premier League.

Escrito por: @Pela_Corvalan