Unos sólidos Celtics no se dejan remontar en Charlotte

Los Charlotte Hornets estuvieron cerca de remontar un partido gracias a un espectacular tercer cuarto pero los Celtics cerraron el partido dejando un marcador de 102-91

0

Los Celtics han vuelto a demostrar su característica defensa y garra. Estos dos rasgos han sido factores decisivos para la victoria del conjunto en North Carolina. Los Charlotte Hornets estuvieron muy cerca de ponerse por delante en el electrónico, pero los Celtics supieron cerrar el partido durante el tramo final.

BOSTON CELTICS 102 91 CHARLOTTE HORNETS

Los de Boston eran totalmente favoritos para llevarse el partido, algo normal viendo los récords de ambos. El comienzo del partido hizo todavía a los visitantes más favoritos, y es que no solo hicieron gala de una gran defensa dejando a los Hornets con 16 puntos, también estuvieron muy acertados desde la línea de tres. Al final del asalto, la diferencia era de 16-28.

En el segundo cuarto, los visitantes ofrecieron un enorme nivel ofensivo pese a disminuir el defensivo. Los locales lograron encestar 28 puntos en este asalto, 12 más que en el primero. Sin embargo, la diferencia al final del asalto aumentó. Algo comprensible viendo el rendimiento desde la línea de tres de los Celtics en este cuarto. La ventaja máxima fue de 20 puntos a favor de los visitantes, pero gracias a algunas canastas de los Hornets en el tramo final del asalto, la distancia en el electrónico era de 16.

En el tercer cuarto los Hornets hicieron gala de una espectacular defensa y de un increíble ataque. Solo permitieron que los Celtics encestasen 16 puntos y anotaron 31.  Pese a que los Hornets estuvieron a una posesión de empatar o incluso de ponerse por delante en el marcador, no lo lograron en ningún momento. El asalto terminó con los Celtics solo un punto por arrriba.

En el último, los visitantes cerraron el partido y volvieron a imponer su espectacular defensa. Los de Stephen Silas no consiguieron encontrar tiros abiertos y volvieron a encestar tan solo 16 puntos. Mientras que los de Brad Stevens no tuvieron un asalto brillante en cuanto anotación, pero cumplieron en ese apartado encestando 26. El partido terminó con un marcador de 102-91.

Fuente: Twitter de Boston Celtics

El máximo anotador por parte de los Charlotte Hornets fue Kemba Walker con 24 puntos. Fue ayudado por MKG Marvin Williams, ambos con 13 puntos. Además, Dwight Howard atrapó 17 rebotes.

En lo que respecta a los Boston Celtics, el que más puntos logró fue Kyrie Irving con 21, también repartió 8 asistencias. Estuvo muy cerca Al Horford con 20 puntos con un 73% de tiro, también capturó 11 rebotes.

Jayson Tatum. Fuente: Twitter de Boston Celtics

Jayson Tatum, por su parte, anotó 18 puntos. Además de esto, volvió a dar gala de su característica madurez. En lo referente a los rookies de los Hornets, ni Dwyane Bacon ni Malik Monk disputaron el partido. Esto causa incertidumbre en los aficionados del conjunto de Charlotte ya que el base suplente MCW posee un horrible porcentaje de tiro y Monk encestó 25 puntos en su último partido en la G-League.

Boston Celtics: Irving (21), Al Horford (20), Tatum (18), Baynes (7), Smart (5), Rozier (15), Larkin (11), Theis (2), Yabusele (3).
Charlotte Hornets: Kemba (24), Marvin W. (13), MKG (13), Howard (12), MCW (0), Batum (7), Kaminsky (9), O’Bryant III (4), Graham (1), Lamb (8).
Árbitros: Marat Kogut, Kane Fitzgerald, J.T. Orr
Incidencias: Spectrum Center. Asistencia: 19,611.

Por:@Greezhaii