Antetokounmpo se “pasa de la raya” con los Thunder

El "Greek Freak" y sus Milwaukee Bucks ganan a los Oklahoma City Thunder en un partido de alta tensión

0
MILWAUKEE BUCKS 97 95 OKLAHOMA CITY THUNDER

Los Milwaukee Bucks ganaron a los Oklahoma City Thunder 97 – 95 en un partido que además de intenso, no estuvo exento de polémicas arbitrales. Los jugadores que más destacaron en el encuentro fueron Giannis Antetokounmpo (23 puntos – 12 rebotes – 6 asistencias) y Khris Middleton (20-6-3) por parte de los Bucks, en el lado de los Thunder sobresalió Russell Westbrook (40-14-9).

En el Chesapeake Energy Arena de Oklahoma City se esperaba desde el inicio un gran duelo entre estos dos equipos, pero lejos de estas expectativas, los Bucks dominaron de manera total todo el primer cuarto, con Khris Middleton y Tony Snell muy acertados en el tiro. Esto contrastaba con el porcentaje de tiros de campo de los Thunder, que no llegó ni al 40 por ciento al terminar este cuarto, dato reflejado en el marcador, pues en 8 minutos el equipo de Billy Donovan solo reunía 5 puntos, haciéndose notar la ausencia de Paul George. El primer periodo terminaba así con 20 puntos de ventaja para los Bucks, 38 – 18.

En el segundo cuarto los Thunder despertaron y comenzaron a recortar la gran distancia, este esfuerzo lo encabezó primeramente Raymond Felton, quien está demostrando ser una gran baza a favor en la segunda unidad de los de Oklahoma este año, al igual que Jerami Grant, quien también aportó bastante al juego de los locales durante el partido. Junto con Russell Westbrook ya despierto, el partido pasó a ser de alto voltaje, pues los Bucks, mostraron una férrea defensa y a pesar de haber bajado el rendimiento anotador en este cuarto, en la recta final del mismo supieron sobreponerse gracias a un dominante John Henson y a su bestia griega, Giannis Antetokounmpo, que lideraba al equipo para marcharse a la segunda parte ganando por 58 – 44.

Los jugadores volvían al parqué tras el descanso, y en el tercer cuarto vimos que el nivel del partido subió aún más, con Westbrook eléctrico y explosivo, que consiguió acercar a los suyos a 2 puntos por debajo en el marcador tras un contundente parcial. No obstante, los de Milwaukee respondieron con otra racha que les volvía a alejar, muy confiados desde el perímetro y culminando un gran esfuerzo en el apartado de los rebotes. La tensión no hacía más que subir con cada jugada, además de una actuación arbitral que estaba adquiriendo protagonismo (como cuatro pasos de Antetokounmpo que no se pitaron).

El último cuarto fue una auténtica pelea de gigantes, en la que cualquier error se pagaba, sobre todo en la recta final de este. Los Bucks echaron el freno en su ritmo de cara a canasta, y los Thunder se acercaban cada vez más, 5 abajo, 2 abajo, cada tiro era importante y decisivo. Antetokounmpo y Henson demostraron un gran coraje y lideraron a los suyos de cara a la victoria, no sin sufrir primero que Westbrook, a falta de 5 segundos tras haber firmado una actuación memorable, empatara el partido 95-95 con un triple imposible. La siguiente jugada, la de la victoria de los Bucks, fue la más polémica del encuentro: cuando Antetokounmpo se mide ante Huestis para marcar el 97-95, le rebasa pisando la línea de fondo con uno de los árbitros justo al lado, acción decisiva que no se pitó y que dejó muy descontentos tanto a los Thunder como a los aficionados con la actuación arbitral general de todo el partido.

Lejos de la controversia, hay que felicitar a los dos equipos por su gran esfuerzo, tanto a los Bucks por la victoria como a los Thunder por luchar hasta el final, un partido muy bonito de ver.

OKLAHOMA CITY THUNDER: Russell Westbrook, Alex Abrines, Andre Roberson, Carmelo Anthony, Steven Adams
MILWAUKEE BUCKS: Eric Bledsoe, Khris Middleton, Tony Snell, Giannis Antetokounmpo, John Henson
Resultado Final: 97 – 95 (Ganan BUCKS)
 Estadio: Chesapeake Energy Arena (local THUNDER)

Podéis seguirme en twitter @julen_56 . Toda la información y actualidad la encontraréis en @grada3com – @g3basket