América cierra su pretemporada goleando a Toluca

América y Toluca cerraron su pretemporada enfrentándose en el BBVA Compass Stadium en Houston, Texas.

0

América y Toluca se enfrentaron en el estadio BBVA Compass en Estados Unidos con motivo de terminar su preparación de cara al torneo de Clausura 2018.

América 4 0 Toluca

Los del Estado de México venían de perder por marcador de 2-1 frente a Cruz Azul en el Nemesio Díez, y los de la capital habían vencido 4-1 al equipo de Zacatepec de la liga de ascenso en el estadio ‘Coruco’ Díaz.

Para este encuentro, ambos técnicos lanzaron un once muy digno de partido de Liga MX, es por esto que Miguel Herrera decidió que Guido Rodríguez y Edson Álvarez, quienes están suspendidos para la primer jornada del torneo, no alinearan.

En punto de las 17:30, el árbitro hizo sonar su silbato y el balón comenzó a rodar en los pies de los futbolistas del América, quienes no tardaron en cederlo a los de Toluca. Durante los primeros tres minutos de juego, los diablos apretaban en la salida a los azulcremas y en más de una ocasión pudo caer el primer gol del encuentro. Para la fortuna de los americanistas, lograron librarse de la presión choricera y el partido se fue emparejando poco a poco. Conforme avanzaba el cronómetro, había llegadas en ambas porterías y le sacaron más de un susto a ambas aficiones, pero no fue hasta el minuto treinta y dos que la pelota rebasó la línea de gol. Mateus Uribe, quien estaba destacando en el partido, cruzó el balón desde el costado de la derecha hacia el área, donde William Da Silva solamente dejó pasar el esférico para que Oribe Peralta lo estrellara con la parte interna de su pie derecho y así, vencer a Manuel García para celebrar la primer anotación del encuentro.

El conjunto mexiquense quiso empatar el partido cuanto antes, y tras caer el primer gol azulcrema, fueron a buscar el suyo rápidamente. Dos minutos después y con la defensa de los diablos en busca del gol, Mateus Uribe recuperó la pelota en su propio campo, condujo de gran manera hasta terreno rival y logró meter un pase al espacio para Henry Martin, quien recorrió una gran parte del territorio enemigo para definir con la pierna izquierda y firmar el segundo gol de la noche, el cual fue lapidario para Toluca, que tuvo una notable baja de juego después de este.

En el minuto cuarenta y cuatro, Paul Aguilar y Renato Ibarra hicieron una serie de paredes por el costado derecho, dejando al lateral mexicano completamente solo en frente del área. Aguilar se metió hasta donde pudo y clavó un centro rasante para Oribe Peralta que solo tuvo que rematar con la pierna derecha y anotar su segundo tanto del partido, el tercero para las águilas.

El primer tiempo llegó a su fin en el minuto cuarenta y siete y dejó amonestados a Mateus Uribe (porque no todo puede ser perfecto) por parte del América y a Pablo Barrientos por parte del Toluca, que también sufrió la expulsión de Rodrigo Salinas sobre el final de la primera mitad.

Al ser un partido amistoso se espera que las alineaciones del primer y segundo tiempo sean totalmente diferentes, pero no fue así en este juego. Miguel Herrera realizó dos modificaciones en su equipo para el arranque del tiempo complementario, el ingreso de Cecilio Domínguez y Edson Álvarez por Oribe Peralta y Paul Aguilar. Hernán Cristante solo realizó un cambio en su alineación, entró Adrián Mora por Pablo Barrientos.

La segunda mitad fue lo que se esperaba, un América buscando meter más goles y un Toluca enfocado en que no lo lograra. Al minuto cincuenta y seis, se detuvo el partido y hubo chance para otra oleada de cambios americanistas, esta vez ingresaron Silvio Romero, Carlos Orrantia y Darwin Quintero por Henry Martin, Bruno Valdez y Renato Ibarra.

En el sesenta, Darwin Quintero mandó un pase elevado tras una gran jugada individual. La pelota le llegó a Cecilio Domínguez, quien sirvió con la cabeza para Silvio Romero y este marcó el último gol de la noche. El resto del partido fue más de lo mismo. Fallas de Darwin Quintero, Silvio Romero y Cecilio Domínguez no permitieron que el marcador aumentara aún más en favor de las águilas. Los cambios del América fueron Diego Lainez, Aldo Cruz, Pedro Arce y Enrique Cedillo por William Da Silva, Carlos Vargas, Joe Corona y Emanuel Aguilera. Los del Toluca, Aldo Benítez, Diego González y Rodrigo Gómez por Osvaldo González, Rubens Sambueza y Alexis Vega.

Al noventa y uno y medio, el árbitro central decidió dar el partido por terminado, el justo vencedor fue el América con cuatro goles que lo respaldan.

Ambos equipos debutan la siguiente semana en el torneo de Clausura 2018, las águilas visitarán a los gallos blancos de Querétaro y los diablos recibirán a las chivas rayadas de Guadalajara.