Perfumerías Avenida y Uni Girona se escapan el el inicio de la segunda vuelta de la Liga Dia

La 14 jornada de la Liga Dia ha permitido a los dos equipos de arriba ampliar la ventaja respeto al Uni Ferrol, que perdió contra Mann Filter.

0
Movistar Estudiantes
60 99 Perfumerías Avenida

Aunque el partido empezó en Magariños con bastantes errores por los dos equipos, el Perfumerías Avenida rápidamente cogió ventaja 2-11 con un buen arranque de Robinson, que obligó al técnico local a pedir tiempo muerto en el minuto 5. Reaccionó así el Movistar Estudiantes, con un parcial de 7-0 (9-11), aunque el primer cuarto terminó con un 13-19 a favor de las salmantinas.El comienzo del segundo cuarto fue favorable al Perfumerías, que abrió diferencias hasta los 12-14 puntos, gracias a la aportación de Laura Nichols, Givens y Moss, con 6 puntos cada una, pero Movistar Estudiantes se supo mantener dentro del partido. A la media parte se llegó con un 24-38. Una muy buena defensa del Perfumerías en el tercer cuarto y muchos triples, hizo que las distancias superaran a los 30 puntos (31-65), rompiendo el partido por completo, cerrando el tercer cuarto con un claro 38-69, con una defensa muy intensa del Perfumerías y con muchos tiros fáciles. En el último cuarto, minutos sin mucho interés, y terminando el partido con un 60-99. Givens con 21 puntos y Kim Mestdagh con 20 puntos fueron las máximas anotadoras visitantes, mientras que Mariana González con 16 puntos fue la máxima anotadora del Movistar Estudiantes.

Nissan Al-Qázeres
92 67 Campus Promete LF

Un renovado Campus Promete llegaba al Macayo con la intención de poder convertir en victoria la mejoría en el juego que había experimentado pero se encontró con un Al-qazeres muy diferente al de las últimas jornadas, intenso y junto en defensa e inspirado en el tiro exterior gracias a una gran circulación de balón. Por el contrario las riojanas sólo eran capaces de anotar por medio de Gidden, una auténtica dominadora de la pintura, que con sus
23 puntos y 13 rebotes se convertiría en la MVP con 37 de valoración.
Pero nada de esto sería suficiente para el aluvión de juego que desplegaron las de Carbajal, que necesitaban un partido así para para intentar olvidar los 2 partidos anteriores.
Al final del encuentro el C.B. Al-qazeres anunció que había llegado a un acuerdo con Alexis Jones para rescindir su contrato. La americana pone rumbo a Israel habiendo dejado huella de su talento en la Liga Femenina

Cadí la Seu
58 54 IDK Gipuzkoa

Inicio muy bueno del Cadí la Seu ante IDK, 15-5 ya en el minuto 5, pero reaccionó el equipo visitante cerrando el primer cuarto con un 23-18. Los primeros minutos del segundo periodo el Cadí volvió a apretar y con Yurena Díaz y Ramirez anotando de una manera fácil, se llegó a un 39-25 en el minuto 16. Los últimos minutos del cuarto han sido muy torpe, con pérdidas, fallos en los tiros, llegando a la media parte con un 39-27 en el marcador. El IDK entró un poco mejor en la segunda mitad, pero con muchas imprecisiones. Fue un cuarto muy impreciso, con pocas canastas y muchos fallos, llegando al final del tercer periodo con 43-38. El IDK continuó recortando distancias en el inicio del último cuarto (46-44) y se puso por delante 53-54 cuando faltaban 2 minutos para terminar el partido, gracias a Sarr y Weaver. Pero un triple de Vilaró y dos tiros libres de Kraker dieron la victoria final al Cadí la Seu (58-54). Yurena Díaz con 14 puntos fue la máxima anotadora , mientras que por parte del IDK, 12 puntos para Sarr y Weaver.

SNATT’S Femení Sant Adrià
52 68 Lointek Gernika Bizkaia

SNATT’S Femení Sant Adriá cerró un magnífico año con derrota ante el Lointek Gernika Bizkaia. Partido intenso y con mucho ritmo donde el conjunto lila tuvo un gran inicio de partido con Hurtado y Resingerova. Sin embargo, el primer cuarto fue un espejismo. Con una mayor intensidad ofensiva y mayor velocidad de circulación de balón, las vizcaínas reaccionaron con un espectacular 0-12 de parcial. A partir de ese momento, el conjunto lila se vió desbordado por el juego gernikarra liderado por una destacadísima Juan Molina (14 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 21 de valoración). Con esta victoria además, Gernika recupera el basket average de cara a una posible lucha futura por los play offs.

Quesos el Pastor
76 77 Lacturale Araski

Amarga derrota del Quesos El Pastor y agónica victoria de Araski en Zamora gracias a un gran último minuto y medio de Roselis Silva anotando desde todas las distancias. Eloy Doce, nuevo técnico local, vió cómo a su equipo se le escapaba el triunfo sobre la bocina, después de ir de menos a más llegando a lograr ventajas de dos dígitos. En un encuentro muy igualado y donde hasta cuatro jugadoras por parte de los dos equipos anotó más de 10 puntos, destacó J. Foster con 19 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 27 de valoración. Con esta victoria in extremis, Araski pone fin a una racha negativa de derrotas y se mantiene en la lucha de los equipos de la zona media de la tabla.

Mann Filter
75 65 Star Center-Uni Ferrol

Empezaba igualado el partido, pero enfilando la recta final del primer tiempo, las gallegas apretaron en defensa y comenzaron a abrir una brecha en el marcador, que gracias al acierto desde la línea de 6,75, se aumentaba hasta los 10 puntos al descanso. En la reanudación del juego las zaragozanas les daban el primer susto y se colocaban a sólo 3 puntos. A esto supieron reponerse las de Lino López, pero a lo que no pudieron hacer frente fue al segundo arreón local en el último periodo, donde las ferrolanas mostraron su peor cara. Las mañas empataban el choque en el ecuador del cuarto, y cuando le restaban 3 minutos al partido, conseguían voltear el marcador, manteniéndose ya por delante hasta la bocina final, sumando su novena victoria de la temporada.

Embutidos Pajariel Bembire PDM
67 87 Spar Citylift Girona

Desde el principio las gerundenses marcaban el ritmo del partido con una alta anotación, 11 puntos en los 3 primeros minutos de juego, que al final del primer cuarto ya doblegaban a sus rivales. A pesar de que el juego de las de Bembibre mejoraba en el segundo periodo, las de Èric Surís conseguían irse a vestuarios 18 puntos arriba. A la vuelta, las leonesas seguían en su línea ascendente y llegaron a meterse en el partido colocándose a sólo 11 puntos a base de triples, pero esto se quedó en un simple espejismo. El técnico local, Fran García, fue expulsado por doble técnica y con él también se fueron las fuerzas de las suyas. Las locales cada vez veían más lejos a las catalanas, que acabaron rematando el choque a placer.