Triunfo agónico del Liverpool sin los 4 fantásticos

0

Por el primer partido del año para el Burnley recibió al Liverpool en el Turf Moor.

BurnleyBurnley

1 2 LiverpoolLiverpool

Ambos conjuntos en los primeros minutos no se sacaban ventajas y no habia situaciones de peligro. Al minuto 27′ llegó la primera situación de peligro mediante el inglés Scott Arfield remató de cabeza tras un centro enviado por Jeff Hendrick. Pero el belga Simon Mignolet le negó el gol. Nuevamente Scott Arfield tuvo la posibilidad de marcar, pero su remate se fue cerca del palo. En 30 minutos el Liverpool no inquietaba la portería de Nick Pope, solo un par de remates de CanOxlade-Chamberlain y de Sadio Mane. Con pocas situaciones de riesgo y poco fútbol se terminaba la primera mitad.Foto vía liverpoolfc.com

Ya en la segunda mitad los reds empezaban a dominar las acciones. Al minuto 60′ el joven inglés Trent Alexander-Arnold lanzó un centro al area que se desvió y le quedó la pelota al senegalés Sadio Mané que giró y sacó un potente zurdazo desde la medialuna y se metió en escuadra izquierda, Pope no pudo parar el remate. Minutos después Steven Defour disparó desde afuera del área pero le salió un remate suave que fue parado sin problema por Mignolet. El partido entró en un llano en el que Liverpool se defendía con la pelota y no generaba situaciones de peligro sino que hacía que el tiempo corriera. Y al minuto 87′ llegó al empate, Charlie Taylor sacó un gran centro desde la izquierda que fue interceptado por Sam Vokes, pero el galés cabeceó mal y la pelota se iba ancha directo afuera, Johann Gudmundsson justo estaba cerca de la pelota y se lanzó de cabeza y su remate se metió en el fondo de la portería de Mignolet. Emre Can robó la pelota en la mitad del campo e inició la jugada heroica en búsqueda del empate, Bardsley lo derribó y cuando se cobró la falta Dejan Lovren cabeceó y él estonio Ragnar Klavan empujó la pelota hacia el fondo de la red y puso el 1-2. El Liverpool con esta victoria rompe el maleficio de no poder ganar los primeros de enero.

El sábado 6 el Burnley visitará el Etihad Stadium para enfrentar al Manchester City por la tercera ronda de la FA Cup. En cambio el viernes 5 el Liverpool también por la FA Cup recibirá en Anfield al Everton.

Burnley: Pope; Taylor, Mee, Tarkowski, Bradsley; Cork, Arfield, Defour, Gudmundsson; Hendrick, Barnes. DT: Sean Dyche.
Liverpool: Mignolet; Alexander-Arnold, Klavan, Gomez, Lovren; Oxlade-Chamberlain, Can, Wijnaldum; Lallana, Mane, Solanke. DT: Jürgen Klopp.
Goles: Sadio Mane (61′), Johann Gudmundsson (87′), Ragnar Klavan (94′).
Árbitro:Roger East.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 de la Premier League.

Escrito por: @Pela_Corvalan