Oportunidad perdida en Polonia

En una nueva jornada de Euroliga, se le escapó la victoria a Perfumerías Avenida en su desplazamiento a Polonia. En un partido muy igualado y con numerosos errores en ambos equipos, el Wisla CANPACK logró sumar su segunda victoria en la competición europea. A expensas de los resultados de la jornada, las charras son cuartas de grupo con cinco victorias, las mismas que Famila Schio

0

WISLA CANPACK 52 48 PERFUMERÍAS AVENIDA

Sin apenas tiempo de atragantarse con las uvas, Perfumerías Avenida ponía rumbo a Polonia para disputar una nueva jornada de Euroliga. Su rival, el Wisla CANPACK de Cracovia, cuenta entre su plantilla a Leonor Rodríguez y Farhiya Abdi, que ya jugaron en Salamanca.

Los quintetos iniciales los formaban Leo Rodríguez, Zietara, Reid, Parker y Labuckiene en el equipo polaco, mientras que M.A. Ortega ponía en pista a Robinson, Nicholls, Mestdagh, Givens y Moss.

Ambos equipos eran muy conscientes de lo que se jugaban en un partido muy igualado. Las jugadoras del Wisla buscaban conseguir la segunda victoria en Euroliga y cambiar así su dinámica con el nuevo año. Por su parte, las charras tenían el triunfo como objetivo un triunfo de cara a sus aspiraciones para jugar la Final Four.

Tras unos minutos con ambos ataques sin fortuna de cara al aro, Angel Robinson anotaba los primeros puntos del partido desde el tiro libre. El Wisla imprimía velocidad a su rotación de balón aprovechando los cortes en la zona de Parker y Labuckien. Las pérdidas de Perfumerías (21 en total) penalizaban en exceso el ataque charro, que comenzaba a tener más orden con Silvia Domínguez en pista. El acierto exterior polaco y los puntos en la pintura permitieron a las locales lograr una ligera ventaja al final del primer cuarto (20-13).

Avenida ajustaba su defensa y reaccionaba con un 0-8 de parcial al tiempo que impedía anotar a su rival durante más cuatro minutos. Pero las locales se rehicieron rápidamente para volver a equilibrar el cuarto y mantener su ventaja hasta el descanso (33-25) en un cuarto de anotación baja.

Fuente: FIBA.com

La segunda parte comenzaba con muchas dificultades para anotar por parte de los dos equipos, ya fuera por errores debidos a la precipitación o por la labor defensiva de las contrarias. Cuando más se acercaba Avenida al marcador, un triple de Leonor Rodríguez daba aire a las locales. Las charras buscaban soluciones desde el perímetro ya que sus interiores no estaban acertadas bajo el aro.

Con diez minutos de partido por jugarse y diez abajo en el marcador (46-36), Avenida puso en juego su mejor versión defensiva. El Wisla sólo anotó seis puntos. Lástima que tal esfuerzo defensivo no se viera correspondido con acierto en ataque y no obtuviera la recompensa de la victoria.

WISLA CANPACK 52 (20 + 13 + 13 + 6):  L. Rodríguez (14), M. Zietara (8), M. Reid (2), Ch. Parker (9) y G. Labuckiene (12) -CINCO INICIAL- S. Greinacher (4), T. Radocaj (3), F. Abdi (0), J. Natkaniec(-), K. Niedzwiedzka (-), A. Klimas (-) y K. Suknarowska-Kaczor (-)
PERFUMERÍAS AVENIDA 48 (13 + 12 + 11 + 12): A. Robinson (13), L. Nicholls (0), K. Mestdagh (4),K. Givens (10) y D. Moss (0) -CINCO INICIAL- A. Elonu (12), S. Domínguez (7), E. de Souza (2), L. Gil (2), y M. Asurmendi (-) .
Árbitros: Tamas Benczur (HUN), Sergey Krug (RUS) y Bogdan Podar (ROU). Sin eliminadas.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Euroliga disputado en el Hala TS Wisla de Cracovia (Polonia) ante espectadores.