Real Madrid conquista Vitoria en el primer partidazo del año

Real Madrid buscaba la revancha y se apunta la primera del año en el que ha sido un partidazo contra un gran Saski Baskonia que contaba con el calor de su numerosa afición siempre dando la cara

0
Baskonia  69   81  Real Madrid

Llega al Fernando Buesa Arena el primer partidazo de 2018 y por tanto, el ansia de revancha por parte de Real Madrid, después de aquel 105-75. Quinto clasificado contra primero, un duelo que ambos equipos esperaban y ante todo, un reto difícil. Siempre hay obstáculos en el camino, llamémosles bajas, las cuales tendrán que acompañar a los dos conjuntos. En el caso de los madrileños, recuperan a Rudy Fernández pero cae Jonas Maciulis. Mientras, en el lado de los vitorianos, echarán en falta a Rinalds Malmanis y a Janis Timma.

Comenzaba el partido con posesión blanca y abría el marcador Fabien Causeur, cosa que no es de extrañar. A pesar de que Baskonia empezó con mala toma de decisión y no encontrándose cómodos en ataque, no duraría mucho. Una acción de 2+1 y buenas defensas conducirían al conjunto azulgrana.

Causeur anotaba penetrando en la zona y dejándola con la zurda y en la siguiente jugada, los árbitros pasaban por alto una falta del mismo sobre Matt Janning desde la línea de 3.

Real Madrid estaba defendiendo bien a Tornike Shengelia, el hombre más importante por el momento, haciendo que sacara balones desde el poste bajo y no pudiera finalizar. Sin embargo, Causeur seguía muy enchufado y con un triple ponía su número 9.

Otra acción de 2+1 llegaba para Baskonia, de la mano de Shengelia y también la defensa daba sus frutos. Además. Illimane Diop llegaba en el 14-15 para los de Pablo Laso, después de su lesión en el dedo.

En el minuto 9 del primer cuarto , entraba al partido Luka Doncic que cumple hoy 100 partidos en Liga Endesa. Aún con Doncic en la cancha, el conjunto madridista tenía problemas para mover el balón, debido a la defensa sólida de Baskonia.

Con la segunda de Patricio Garino sobre Doncic llegaba el 18-18 para dar por terminados los primeros 10 minutos de este vibrante partido.

El segundo cuarto estuvo dominado por el conjunto vitoriano pese al resultado; tan solo 3 arriba en el descanso. Baskonia alcanzó una ventaja de hasta 8 puntos. Real Madrid empezaba a tener problemas, en este caso, en el rebote y sobretodo en el ataque. Los azulgrana defendían muy bien dejando sin opción al ataque rival y en más de una ocasión, forzando su error, como hemos visto con las faltas en ataque.

Pese a esto, liderados por Rudy y sus 2 triples en este cuarto, consiguieron recortar la diferencia y marcharse al descanso dejando claro que había partido para jugar con un 36-33.

Volvemos del descanso y abría el marcador Walter Tavares, que 2 minutos más tarde volvería al banquillo tras cometer su cuarta falta personal.

Baskonia por su parte quería frenar el partido y mantener las ventaja sobre los madrileños. Aprovechando los errores en el rebote de Real Madrid, Shengelia ya en 10 puntos, se comía el aro. Le seguía otro 2+1 de Garino.

Pese a esto, los de Pedro Martínez no conseguían despegar y el conjunto blanco siempre tenía respuesta. A destacar el momento del 46-44 donde Dino Radoncic, con una excepcional defensa le robaba el balón a Shengelia.

El empate a 51 llegaba con el triple de Jeffery Taylor y con una canasta de Reyes y Madrid 2 arriba, tiempo muerto por parte del banquillo azulgrana.

Rudy seguía haciendo de las suyas y ponía el 55-57 para su equipo. Terminaba así el tercer cuarto de la mejor manera para el conjunto blanco.

Los últimos minutos, los de la verdad, donde se lucha cada rebote como si fuera a dar el triunfo. Mientras tanto, 5 arriba Real Madrid, estaban en su mejor momento y los errores del rival acompañaban positivamente.

Luka Doncic anotaba con paciencia una canasta al poste, la cual le devolvía el +7 después de mucho tiempo. Baskonia se recupera con 4 puntos consecutivos y se colocaba más cerca en el marcador.

Marcelinho Huertas (15 puntos), le sacaba otra falta a Jaycee Carroll, que no se terminó de encontrar en el partido. Sin embargo, Pedro Martínez paraba el partido por la lluvia de triples consecutivos.

Después de 2 minutos y medio sin anotar ninguno de los dos equipos, volvía a subir el marcador de Real Madrid tras una canasta marca de la casa de Trey Thompkins. 8 arriba y buscando parar el partido y aguantar el balón, los de Pablo Laso buscaban llevarse el encuentro. Culminaban la victoria con un triple desde la esquina de Taylor que colocaba el 69-81.

Enhorabuena a Real Madrid por seguir líder en la clasificación y reconocer el mérito de Baskonia que supo hacerle frente a las bajas y dominó casi todo el encuentro.

Felicitar a Pablo Laso por su partido 450 con Real Madrid y a Luka Doncic por su centenario en Liga Endesa.

Podéis seguirme en mis redes sociales, en Twitter @martasoriaaa

Baskonia:  Huertas (15), Janning (-), Garino (3), Shengelia (15) y Poirier (6) -cinco inicial-, Beaubois (10), Diop (7), Granger (5) y Kevin Jones (8).
Real Madrid: Campazzo (10), Causeur (15), Yusta (-), Thompkins (4) y Tavares (6) -cinco inicial-, Doncic (12), Carroll (3), Randle (-), Reyes (8), Fernández (12), Taylor (11) y Radoncic (-).
Árbitros: Carlos Peruga, Vicente Bultó y Martín Caballero. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Buesa Arena ante 14.178 espectadores. Pablo Laso cumplió 490 encuentros al frente del Real Madrid e igualó a Pedro Ferrándiz.