Tocará remontada en Fontajau en la Eurocup Women

El Spar Citylift Girona pierde 65 a 60 contra el Olympiacos griego en el partido de ida de la ronda de dieciseisavos de final de la Eurocup Women.

0

El Uni Girona ha perdido el partido de ida de la primera eliminatoria de la Eurocup Women a la pista del Olympiacos griego y tendrá que remontar los cinco puntos de desventaja.

Olympiacos
65 60 Spar Citylift Girona

El partido ha empezado con un Olympiacos más puesto en el juego, con una defensa dura, aunque las faltas personales han perjudicado más al Uni Girona, que ha terminado el primer cuarto con Núria Martínez, Nadia Colhado y Shante Evans con dos faltas cada una. Aunque el Olympiacos ha llegado a ganar de 11 (18-7), el Spar Citylift ha conseguido reducir la distancia a 19-13.

El segundo cuarto ha seguido la tónica del primero, con un Uni Girona que no encontraba fluidez en el ataque ni transiciones rápidas. Solo Nicole Romeo y Traoré han sacado brillo en ataque, con un parcial muy bajo 12-11 para ambos equipos, llegando al final de la primera parte con un 31-24 muy abierto.

La segunda mitad ha empezado muy diferente. El Uni Girona ha podido imponer su juego, con una gran Nicole Romeo, y un parcial de 2-14 ha permitido al equipo catalán dar la vuelta al marcador (33-38), llegando al final del tercer cuarto con un 41-46.

Los últimos diez minutos han empezado con un juego otra vez muy tosco, con muy pocas canasta, pero el Olympiacos ha sabido jugar mejor los últimos minutos, empatando a 49 cuando solo faltaban 6 minutos, y con Kaltsidou metiendo cinco puntos seguidos ha dado ventaja al marcador, que se ha ido manteniendo hasta el pitido final (65-60).Mazic Las 4 faltas personales en ataque de Nadia Colhado han sido una losa muy importante en los últimos minutos del partido para el equipo de Girona.

Nicole Romeo con 22 puntos, 1 rebote y 5 asistencias ha sido la MVP del partido. Por el bando griego, Macaulay con 15 puntos, Kaltsidou con 14 puntos y Maltsi con 13 puntos han sido las máximas anotadoras.

Olympiacos: Mazic (6), Stamati (0), Chatzinikolau (8), Maltsi (13), Nikolopoulou (2), Sotiriou (0), Anderson (7), Macaulay (15), Spyridopoulou (0), Kosma (0), Kaltisdou (14).
Spar Citylift Girona: Martínez (2), Mendy (12), Buch (0), Traore (5), Conde (0), Alminaite (3), Romeo (22), Evans (6), Colhado (10) .
Parciales: 19-13, 12-11, 10-22, 24-14.
Árbitros: Kukelcic, Chaykovskyy, Kupatadze .
Incidencias: Partido jugado a la pista Makis Lioukas de Atenas