Agüero y Gundogan guían la remontada del City ante el Burnley

Fue un partido que se le complicó al City en el primer tiempo debido a un fallo defensivo de Stones que le dió la ventaja al Burnley 0 - 1. Pero que en la segunda mitad, gracias a Agüero y a Gündogan supo destrabar y remontar, para pasar a la siguiente ronda de la FA Cup.

0

Este sábado se jugó la tercera ronda de la FA Cup, entre el Manchester City y el Bunrley. Todo indicaba que sería un partido fácil para los dirigidos por Pep Guardiola. Sin embargo, el planteamiento táctico del Burnley y un fallo defensivo le dieron la ventaja 0 – 1 al término del primer tiempo a los The Clarets (como se apoda al Burnley).

Manchester City FC 4 1 Burnley FC

Primer tiempo

El primer tiempo comenzó como siempre nos tiene acostumbrados el City, con un domino del balón y del juego. Pero no eran efectivos en crear situaciones claras de gol, debido a que el Burnley les hizo un planteamiento táctico que obligó al City a lanzar muchos centros al área ya que casi no podían penetrar por el medio la defensa férrea que les hizo el Burnley.

Fue así como en el minuto 3, se produjo un tiro de esquina cobrado en corto, que no produjo ningún peligro al arco de los The Clarets. Y así se fue dando el partido y en el minuto 16 se produjo una falta sobre el Kun Agüero en el borde del área, que cobró Gündogan y se estrelló en la barrera. Luego el rebote fue capturado por Zinchenko, pero su remate se fue por encima del arco del Burnley.

Ya para el minuto 17 pudimos ver algo del Burnley que ejecutó un córner que no cabeceó bien uno de sus atacantes y el balón se paseó por el área del City. Finalmente en el minuto 25, tras grave error defensivo de Stone que despejó mal, Barnes tomó el balón y puso el 0 – 1 para los The Clarets. Así se irían al vestuario ambos equipos.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo los Citizens comenzarían con más intensidad en busca del empate. Y así sería como en el minuto 56, tras una falta sobre Danilo, que Gündogan cobró rápido aprovechando que la defensa del Burnley se durmió, y tras un excelente desmarque del Kun Agüero llegaría el empate 1 – 1, con un gran remate a puerta.

Luego del empate, los dirigidos por Guardiola generaron una gran jugada, donde tras una exquisita asistencia de taco de Gündogan a Agüero lograron la remontada y el segundo gol para el Kun en el partido. Después del 1 – 2, el equipo Citizen seguiría buscando ampliar la ventaja y fue así como Leroy Sané puso el 1 – 3 en el minuto 71.

Poco ya se vería del Burnley en el partido, y al minuto 82 Bernardo Silva culminaría la goleada del equipo de Pep, y pondría el definitivo 1 – 4 que le da la clasificación al Manchester City a la siguiente ronda de la FA Cup.

Ficha Técnica
Manchester City FC: Claudio Bravo, John Stones, Danilo, Oleksandr Zinchenko (Kyle Walker, min. 72), Nicolás Otamendi, Ilkay Gündogan (Kevin De Bruyne, min. 76), David Silva, Fernandinho, Raheem Sterling, Leroy Sané y Sergio Agüero (Bernardo Silva, min. 79).
Burnley FC: Nick Pope, Charlie Taylor, Ben Mee, Kevin Long, Matthew Lowton, Johann Berg Gudmundsson (Jonathan Walters, min. 75), Ashley Westwood, Jack Cork, Ashley Barnes, Jeff Hendrick y Sam Vokes.
Goles: 0 – 1, min. 3: Barnes; 1 – 1, min. 56: Agüero; 1 – 2, min. 58: Agüero; 1 – 3, min. 71: Sané; 1 – 4, min. 82: Bernardo Silva.
Árbitro: Graham Scott. Amonestó a Danilo (min. 49) por el Manchester City y a Westwood (min. 57) y Cork (min. 69) por el Burnley.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera ronda de la FA Cup, disputado en el Etihad Stadium, Manchester.