Olmo salva un punto sobre la campana frente al Alcorcón

El CF Reus Deportiu recibía a la AD Alcorcón en el primer partido del año el último de la segunda vuelta. Partido que pertenecía a la Jornada 21 de La Liga 1/2/3 y que tenía que servir para borrar a los fantasmas del último encuentro de los catalanes

0

CF Reus Deportiu
1 1 AD Alcorcón

Los de Garai aún no sabían que era ganarle al conjunto amarillo en Segunda División pero soñaban con hacerlo en este partido. Hasta el minuto 9 ninguno de los dos porteros tuvo que actuar y el primero de hacerlo fue el local después de parar un disparo de Álvaro Peña.

El primero en tener la ocasión más clara era Máyor después de que Lekic lo intentara y le cayera el rebote, pero en un forcejeo con un rival, Casto conseguía hacerse con el esférico. Pocos minutos después el encargado de poner en peligro la portería amarilla era Miguel García, después de que Vítor Silva le centrara, pero nadie se hacia con el rechazo después de que Casto la tocara. El Alcorcón intentaba llegar a la portería de Badia pero, una vez más, la defensa local lo impedía.

Los de Julio Velázquez lo intentaban desde los córneres sin mucha suerte, en media hora de partido ya habían dispuesto de cuatro. El primer gol del partido era a favor de los visitantes. Una falta de Lekic que sacaba César y que remataba David Fernández ponía el 0-1 en el marcador. Una vez más el balón parado era la bestia negra del Reus Deportiu. A partir de ese gol los de Garai empezaron a desaparecer un poco y las pocas ocasiones que tenían no eran entre los tres palos. El dominador del partido pasaba a ser el Alcorcón. Aunque parecía que la dupla Lekic-Máyor podría darle un poco más de fuerza delante al conjunto local, no acababan de dar todo el peligro esperado.

El Reus sabía que tenía que marcar pronto si quería que los tres puntos se quedarán en casa. El gol del empate estuvo cerca con tan solo ni un minuto de la segunda parte disputada, pero el disparo de Lekic acababa, una vez más, en las manos de Casto. El delantero de Reus seguía probándolo, después de una buena jugada entre Campins y Juan Domínguez, Lekic lo volvía a intentar pero esta vez el que le impedía marcar era Laure.

Álvaro Peña ha tenido en sus botas el que podía ser el segundo para el Alcorcón pero el disparo ha acabado saliendo por el lado de la portería. El Reus no estaba disfrutando de su día de reyes soñando: las ocasiones estaban, el buen juego también, pero una vez más lo que fallaba era la puntería. En cambio el Alcorcón sin gozar de muchas oportunidades veía como se llevaba el partido.

Los locales lo volvían a intentar una y otra vez pero sin suerte. Edgar hernández era el encargado de probar suerte, pero como esta ya no acompañaba al equipo tampoco sería un final feliz para el delantero de Gavà. Con un hombre menos en el campo por parte del Alcorcón después de que Errasti y Máyor se vieran involucrados en una falta que acabó con roja al primero, los de Garai les quedaba cuestión de minutos para intentar salvar un punto. Y así fue, el capitán daba el regalo de reyes a sus aficionados. Jesús Olmo marcaba y ponía el empate en el marcador.

Con este resultado ambos equipos quedan empatados a 26 puntos en las posiciones 12 (Alcorcón) y 13 (Reus). Para la siguiente jornada, el Reus Deportiu recibirá en el Estadi Municipal al Lugo que esta 7º con 33 puntos y el Alcorcón viajarán a Gijón para verse las caras con el Sporting que esta el número 8 en la clasificación general.

CF Reus Deportiu: Edgar Badia, Olmo, Vítor Silva, Campins, Miguel García, Juan Domínguez, Pichu Atienza, Gus Ledes (Cámara, min 75), Máyor, Tito (Haro, min 54), Lekic (Edgar Hernández, min 72).
AD Alcorcón:Casto, Laure, Burgos, Errasti, Toribio, Pereira (Borja Domínguez, min 81), Álvaro, Álvaro Peña (Bellvís, min )68, David Fernández, Sangalli (Borja Lázaro, min 76), César.
Goles: 0-1, min 32: David fernández. 1-1, min 93:Jesús Olmo.
Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz, Comité Territorial Andalúz. Amonestó a Joan Campins (min 66) y Lekic (min 69) con amarilla para el Reus Deportiu. Con roja a Errasti (min, 90)  y a Toribio con amarilla (min, 95) para el Alcorcón.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadi Municipal de Reus. Con la presencia de 1.703 espectadores.