Enric Gallego deja helado al Arcángel

Victoria del Extremadura UD tras un estelar debut de Enric Gallego, que necesitó solo 8 minutos para marcar tres goles y llevar a la victoria a su equipo en un bonito partido para el espectador.

0
Córdoba CF. B 3 4 Extremadura UD.

El primer asalto del año para ambos equipos comenzaba con una mañana muy fría en el Nuevo Arcángel en el que se enfrentaban el filial blanquiverde y el co-lider del grupo IV de segunda división B y que dejó como a Enric Gallego como protagonista del partido.

Los primeros minutos fueron de tanteo en el centro del campo y no fue hasta el minuto 4 cuando un disparo desde la frontal del área de Sebas Moyano, cuando se produjo la primera ocasión clara del partido para los locales, que se marchó ligeramente desviado de la portería de Manu.

La réplica por parte de los extremeños se produjo en un cabezazo de Carlos Valverde que se fue fuera por poco de la portería del debutante hoy en el filial cordobesista Alberto, titular hoy por la baja de Marcos Lavín por su convocatoria con el primer equipo en el partido de ayer.

Los visitantes se mostraban mas incisivos en ataque y en el minuto 11, Jairo disparaba desde lejos y el balón tropezó en Airam Cabrera, esto hizo que el disparo se envenenara y casi da un susto a la parroquia local.

Pasados los quince minutos Kike Márquez remataba perfectamente un centro y llevaba el balón al fondo de la red, pero el asistente señalaba falta y anulaba el gol, provocando así el enfado de los alrededor 150 aficionados visitantes.

Los visitantes se encontraban cómodos sobre el terreno de juego y eran claros dominadores del juego hasta el minuto 32, cuando parecían despertar los locales.

En el minuto 34 y tras una falta sobre Waldo, Laro Setíen llevaba el peligro cerca de la meta, aunque su disparo se marcha alto.

En el minuto 36 el técnico del Extremadura UD, se veía obligado a realizar un cambio tempranero por lesión de Barrera, mientras que el filial blanquiverde seguía comiéndole terreno a su equipo.

Fuente: J.L Pedraza

Al descanso se llegó después de una primera parte muy disputada por los dos equipos y con igualdad tanto en resultado, como en juego y ocasiones.

La segunda parte comenzaba con pitos por parte de la afición del Extremadura desplazada a la ciudad cordobesa, que no está para nada contenta con el arbitraje del colegiado norte africano.

Los forasteros empezaron mas fuertes en la reanudación y controlando el juego, disponiendo incluso de un lanzamiento de esquina a los pocos segundos, justo antes de que el ex cordobesista Airam Cabrera se plantara solo ante Alberto y mandara el balón al palo, poniendo así la primera ocasión de la segunda mitad y presentando así la acreditación de querer llevarse los tres puntos.

Tanto fue el cántaro a la fuente que en un nuevo corner y en el minuto 50, Zarfino remachaba a la red un balón tras varios rechaces, haciendo así el primer gol del partido.

El filial del Córdoba se veía aplastado literalmente por los visitantes durante el primer cuarto de la segunda mitad y no encontraba su juego, teniendo el Extremadura varias oportunidades mas, aunque sin especial peligro.

Hasta el minuto 58, los locales no se acercaron a la portería azulgrana tras un disparo de Waldo, que finalmente se fue a saque de esquina, no obstante el Extremadura seguía a lo suyo y dominaba gran parte del juego.

En el minuto 64, el debutante Enric Gallego, convertía una contra en el 0-2, poniendo así la tranquilidad en el marcador.Tan solo le hizo falta 10 minutos para marcar su primer gol con la nueva camiseta.

Dos minutos después de nuevo Gallego, se plantaba solo el defensor Soler y muy hábilmente regatea para fusilar a Alberto y marcar el 0-3 y lograr el doblete en su debut.

El filial andaluz lograba acortar distancias en el minuto 70 ,por mediación de David Moreno tras un disparo de Sillero.

Sin tiempo para reaccionar de nuevo Enric Gallego, marcando así un hattrick ponía el 1-4 para los visitantes. Gran aportación en sus primero 8 minutos como jugador del Extremadura.

En Córdoba B no quería dejar de participar en este auténtico partidazo y fiesta del gol y en el minuto 79 y Waldo tras una impresionante falta, marcó por la misma escuadra, poniendo así el 2-4 en el luminoso.

El filial cordobesista seguía apretando y se acercaba en el marcador por mediación de nuevo de David Moreno, que en el minuto 88 lograba el 3-4 y llevaba el nerviosismo a la parroquia visitante, que apunto estuvo de ver como se le escapaban los 3 puntos en el 91, tras un disparo del local Andrés y que se marchaba a córner.

Finalmente los tres puntos se marchan a tierras extremeñas en un bonito partido. 3-4

Córdoba CF B: Alberto, Eric, Mena, Rubén, Soler, Ortega, Sebas Moyano, Hornero (Kevin, min 69), Sillero, Setién (David Moreno, min 66) y Waldo.
Extremadura: Manu, Aitor, Candelas, Pardo, Borja, Zarfino, Valverde, Alex Barrera (Jesús Rubio, min 36), Airam (Enric Gallego, min 54), Kike Márquez (Benito, min 75) y Jairo.
Goles: 0-1,Zarfino (50´), 0-2, Enric Gallego (64′), 0-3 Enric Gallego (66′), 1-3 Moreno, min 70,  1-4 Enric Gallego (72′), 2-4 Waldo (79′). 3-4 David Moreno (88′).
Árbitro: : Amar Hadmed- Samir. Amonestó a Kike Márquez, Pardo,
Incidencias: Partido disputado en el Nuevo Arcángel y con unos 400 espectadores y con una temperatura muy baja.