Lealtad y Amorebieta empatan en un partido condicionado por la lluvia

Lealtad y Amorebieta, acaban el partido en empate sin goles en una mañana lluviosa en la que la protagonista venia del cielo en forma de agua e impedía que ambos equipos pudieran controlar el balón con tranquilidad

0

CD Lealtad 0 0 SD Amorebieta

Mucha agua sobre el terreno de juego del campo de Les Caleyes en esta mañana de domingo. En los prolegomenos del encuentro, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del socio Enrique Castro del conjunto Villaviciosino.

Minuto de silencio prolegomenos encuentro. Fotografía via : C.D Lealtad

Comenzaba el encuentro con dominio alterno, con muchas imprecisiones en el control del esférico por el estado del terreno de juego. Iván Garrido, que volvía a jugar después de un año de lesión, se le quedó un balón atrás cuando corría hacia portería en los primeros minutos de este encuentro.

En el minuto 14, Jorge Fernández remataba un balón que se encontraba al resbalar un defensa del Amorebieta, que conseguía Zabal despejar con una gran intervención.

En el minuto 27, Mendi remataba de cabeza un balón colgado al área por Omar Hernández,  que se iba fuera por muy poco. En el minuto 30, volvía a la carga el cuadro Maliayo, un centro desde el lateral de Nacho López remataba Rodri en el área y hacia que el portero visitante tubieron que sacarla abajo cuando ya se veía dentro el esférico en Villaviciosa.

En el minuto 35, cerca estuvo el conjunto Vitoriano de adelantarse en el marcador, una falta botada por Seguin, era rematada por Jon Ander de cabeza que se le escapa fuera por muy poco.

Mauri intenta regatear defensa visitante. Fotografía via : C.D Lealtad

Se finalizó la primera mitad con el empate inicial, sobre un terreno de juego con muchos charcos que impedía hacer un juego de control por parte de ambos equipos, con más ocasiones para el cuadro local, que se han topado en este inicio de partido con un gran Nacho Zabal, que impidió con sus grandes intervenciones que el conjunto de Roberto Aguirre se adelantase en el marcador.

Una segunda parte sin nada que reseñar para ningún equipo, hasta el minuto 75 en el que Iván Garrido de falta directa, que estuvo muy cerca de abrir el marcador para el equipo Maliayo, pero el balón se marchó fuera.

En el minuto 90, un barullo en el área provoca que el balón le quede a Medorí en sus botas, que dispara y hace que el portero Nacho Zabal tenga que estirarse para detener el esférico.

En la próxima jornada el Lealtad visitará al Burgos C.F., mientras que la S.D. Amorebieta recibirá en su campo a Osasuna Promesas.

Ficha
técnica
C.D. Lealtad: David Tejero , Keko Roza , Omar Hernández, Mauri, Mendi, Carbonell, Medori, Nacho López, Rodri, Iván Garrido,  Jorge Fernández.
S.D. Amorebieta: Zabal, Goiria (Güemes min.57), Morgado, Simic, Luengo, Juaristi, Iturraspe (Ubis min.80), Juan Martín (Galarza min.60), Jon Ander Pérez, Seguin, Aguirrezabalaga.
Goles: Sin Goles.
Árbitro: Óscar Martínez Santos  , del Comité Territorial Gallego. Amonestó a   Luengo min.61,  por la S.D.  Amorebieta.

Incidencias: Partido correspondiente a la veinteava jornada de Segunda División B grupo II, disputado en Les Caleyes, Villaviciosa, el Domingo 7 de Enero a las 12:00 h.