LeBron James, a una asistencia del triple doble en la victoria de Cavs ante Magic

LeBron James hizo un poco de todo en la victoria de Cleveland sobre Orlando

0

James tuvo 33 puntos, 10 rebotes, nueve asistencias y seis robos, pero fue su constante presencia en los seis minutos finales lo que marcó la diferencia en la victoria de Cleveland por 127-131 el sábado por la noche.

Orlando Magic  127 131 Cleveland Cavaliers

Cleveland permitió que una ventaja de 20 puntos en el cuarto cuarto se redujera a tan solo tres y el acierto de Magic se acabó ahí, gracias a que LeBron ayudó a los Cavs a realizar las jugadas suficientes para asegurar la victoria.

“Juego en ambos lados de la cancha,” dijo James. “No solo anoto, cojo rebotes o paso la pelota. Cuando consigues un robo, nos permite jugar la pelota ante una defensa no preparada.”

Kevin Love anotó seis triples y acabó con 27 puntos para los Cavaliers, e Isaiah Thomas tuvo 19 puntos y cuatro asistencias en su segunda aparición y primera titularidad de la temporada tras una lesión en la cadera.

Dwyane Wade añadió 16 puntos y nueve rebotes, incluyendo un rescate de un airball de Thomas y dejando la bandeja para dar a Cavs un colchón de cinco puntos con 17.8 segundos restantes.

Cleveland tomó el control en el tercer periodo anotando siete de 11 triples en el periodo y superando en puntos a los Magic 23-40.

“Jugamos de forma correcta en ese cuarto,” dijo el entrenador de los Cavs Tyronn Lue. “Defensivamente, conseguimos parar el juego del rival y, ofensivamente, compartimos el balón, jugamos con ritmo y los chicos tuvieron tiros abiertos. Después, en el cuarto, nos atascamos.”

Aaron Gordon lideró la racha de los Magic en el último cuarto anotando 11 de sus 30 puntos cuando los Magic transformaron una derrota contundente en un final apretado. Elfrid Payton tuvo 20 y cinco asistencias, Evan Fournier contribuyó con 18 puntos para los Magic, quienes perdieron su cuarto seguido. Mario Hezonja añadió 16 puntos y 10 rebotes en su séptima aparición como titular de esta temporada.

Pero Gordon no pudo igualar a James en ninguna categoría excepto en la anotación y el resto de miembros del equipo no fueron capaces de aprovecharlo, especialmente en los rebotes. Orlando dejó escapar 13 puntos en segundas oportunidades mientras eran superados en puntos 23-40 en el tercer periodo, permitiendo a Cleveland obtener una ventaja de 20 puntos en el cuarto final.

“Eso es parte de lo que tenemos que cambiar para ser un equipo ganador,” dijo el entrenador de Magic Frank Vogel. “Es una cosa básica que nos continúa afectando.”

Orlando Magic: Gordon (30), Hezonja (16), Biyombo (8), Payton (20), Fournier (18); Augustin (9), Iwundu (12), Afflalo (6), Mack (0), Speights (8).
Cleveland Cavaliers: James (33), Love (27), Thomas (19), Smith (10), Crowder (2); Wade (16), Green (6), Korver (3), Thompson (9), Osman (6),
Pabellón: Amway Center, Orlando, FL.
Asistencia: 18,997
Árbitros: Nick Buchert, Eric Lewis, Jonathan Sterling.

Pueden seguirme en mi Twitter: @marcferran_