Una jornada de la Liga Dia con victorias de los equipos de arriba

La jornada 15 de la Liga Dia ha supuesto las victorias de los cinco primeros equipos de la tabla (Perfumerías, Uni Girona, Uni Ferrol, Mann-Filter y Gernika), mientras que IDK y Cadí también suman victorias que les mantienen en la lucha del play-off

0
Perfumerías Avenida
74 65 Nissan Al-Qázeres

Se presentaba C.B. Al-qazeres en Salamanca con la baja Jones que se marchó a la liga israelí y de Laura Quevedo, que no pudo enfrentarse a su ex-equipo debido a una cláusula en el momento del traspaso. Y se encontró a un líder que comenzó el encuentro imponiendo su juego, con una rapidez que no lograban contrarresta las visitantes y que sería definitiva en el devenir del resultado, con 24-12 al final del primer cuarto todo hacia presagiar una victoria fácil del Avenida y así fue mientras pudo correr, pero Carbajal acertó con la zona que bloqueó el ataque local y que acercó a su equipo 45-39. Pero Elonou y sobretodo Robinson lograron que las distancias no bajarán de los 7 – 8 puntos.
Con esta victoria Avenida se mantiene como líder intratable y Al-qazeres en la mitad de la tabla en zona de nadie.

Star Center Uni Ferrol
82 69 Embutidos Pajariel Bembire

Los Reyes Magos regalaron en Esteiro un emocionante partido con la colaboración del Uni Ferrol y el Bembibre. A pesar del resultado, fue un duelo igualado que sólo se decantó por el lado local en los últimos minutos. Las bercianas Pasic y Gustavsson, muy certeras desde el triple, dieron a las gallegas de su propia medicina. Sin embargo, una inmensa María Araujo (22 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias para 30 de valoración) lideró al Uni para sumar la décimo primera victoria de la temporada.

Spar Citylift Girona
91 47 Movistar Estudiantes

Victoria clara del Uni Girona ante un Movistar Estudiantes que ha intentado plantar cara en los primeros minutos de partido (18-16), pero una gran actuación de la ex-estudiantil María Conde, con 18 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, ha abierto una distancia en el marcador claro al final del primer cuarto (25-16). Los siguientes 10 minutos han sido arrolladores por parte del Uni. La intensidad defensiva, los contraataques y el acierto en el tiro exterior han roto el partido (46-28 en la media parte). Pero la segunda mitad ha seguido la tónica, y  el Estudiantes solo ha podido anotar 4 puntos y el Uni se ha ido de 40 puntos (73-33). El último cuarto el juego ha sido muy rápido para los dos equipos, con intercambio de canastas en los primeros minutos, y el Estudiantes ha reducido las desventaja con un parcial de 0-7, pero el equipo local ha vuelto a superar los 40 puntos, con una Laura Roig que ha aprovechado los minutos que le ha dado el técnico local Èric Surís, llegando al final con un resultado de 91-47. La máxima anotadora ha sido María Conde con 18 puntos, mientras que Mariana González ha anotado 14 puntos.

IDK Gipuzkoa
80 58 Snatt’s Sant Adrià

Las vascas comenzaron muy metidas en el encuentro, jugando en equipo a la perfección, y así conseguían acabar el primer cuarto rozando los 30 puntos, mientras que las catalanas empezaban mucho más nerviosas y fallonas de lo normal, y a duras penas llegaron a los 11 puntos. Con el cambio de cuarto las de Sant Adriá demostraron porque es el equipo revelación de la temporada y mostraron una mejor versión de juego, lo que les permitió acercarse en el marcador y quedarse a tan sólo 8 puntos. Pero la remontada se quedó en un simple amago e IDK volvió a recuperar su buena ventaja, que ya nunca volvió a bajar de los dobles dígitos, rematando el partido a placer.

Lacturale ART Araski 69 78 Mann-Filter

Empezaban mejor las locales, poniéndose por delante en el marcador, pero a medida que pasaban los minutos, las de Víctor Lapeña apretaron en defensa y comenzaron a ver aro con mayor facilidad, consiguiendo voltear el marcador al final del primer cuarto. La progresión ascendente zaragozana continuó, y ya no permitieron que las vascas remontaran el partido, no sin sufrir, ya que las locales les iban pisando los talones y cada vez que las de Zaragoza parecían que iban a romper el partido definitivamente, Araski recortaba distancias una y otra vez, aguantando cada arreón visitante, incluso fueron capaces de llegar al empate pasados los primeros 4 minutos de juego del último cuarto, pero una vez más, tras el “toque de atención” vasco, Mann-Filter respondía con un buen parcial con el que conseguían llevarse el partido definitivamente.

Campus Promete LF1 68 77 Cadi La Seu

Un primer cuarto igualado, con intercambios en el mandato del marcador, acababa con las locales por delante por tan sólo 2 puntos. Con el segundo periodo las riojanas confirmaron su liderato y se iban a vestuarios con 9 puntos arriba. Tras el descanso, Campus Promete seguía con su progresión y ponían una nueva máxima de 13 puntos, pero justo en este punto álgido de su juego, las fuerzas les comenzaron a flojear. Las catalanas fueron acercándose hasta cerrar el cuarto poniendo las tablas en el marcador, cambiando definitivamente el guión del encuentro. El último tiempo fue dominado de principio a fin por las visitantes para llevarse su octava victoria de la temporada. Para colmo, las riojanas perdían a Johnson en el tercer cuarto, que abandonaba dolorida y con ayuda el parqué.

Quesos Pastor Zamarat
77 88 Lointek Gernika Bizkaia

Hubo partido entre Zamarat y Gernika el tiempo que le aguantaron las fuerzas a las zamoranas. Durante la primera mitad las de Eloy Doce pusieron ganas y esfuerzo lo que le permitió combatir la calidad del equipo vasco que no lograba tomar distancia en el electrónico.
Tras el descanso y coincidiendo con la aparición Maria Pina se rompió la igualdad y Gernika resolvió el encuentro en un solo cuarto con una distancia de +16.
Los últimos 10 minutos las visitantes se dedicaron a alargar las posesiones y las naranjas con Lizarazu, la más destacada de las suyas, en el banquillo, lograron reducir las diferencias pero nunca amenazaron la victoria de sus rivales