Zaragoza respira a costa del ‘Estu’

El Tecnyconta Zaragoza supo sufrir para lograr un triunfo vital, tras dos prórrogas, que rompe su mala racha y le da aire respecto a los puestos de descenso. Por su parte, el Movistar Estudiantes llegó a caer por 15 puntos de desventaja y remó para desfallecer en la orilla. Con esta derrota sus aspiraciones de Copa quedan descartadas

0
Tecnyconta Zaragoza 102 97 Movistar Estudiantes

El Movistar Estudiantes pagó cara -una vez más- su desconexión en determinadas fases del partido cuando cayó tras dos vibrantes prórrogas ante un Tecnyconta Zaragoza que supo aprovechar su poderío interior. Gracias a la brega de un espectacular Dragovic y al talento de McCalebb, los de Jota Cuspinera consiguen una victoria de ventaja sobre los puestos que dan acceso a LEB Oro. Por parte de los visitantes, el mejor fue Alec Brown, con 22 puntos.

El partido se presumía trascendental para ambos conjuntos y quizá esa presión determinó la falta de acierto con la que comenzaron el encuentro. Pese a ello, el Zaragoza supo suplir sus fallos en ataque con una buena defensa que le permitió conseguir una renta de 15 puntos de ventaja mediado el cuarto: 17-3.

En cuanto al conjunto visitante, los de Salva Maldonado solo eran capaces de anotar desde la línea de tiro libre y sufrieron en gran medida hasta la entrada de sus suplentes a pista. Estos consiguieron maquillar el marcador a un 22-13 al final del primer parcial.

Con el paso de los minutos, el equipo colegial parecía sentirse cada vez más cómodo comandado por su segunda unidad -especialmente Brown- y logró ponerse por delante en el marcador tras un primer cuarto nefasto (25-27). Sin embargo, el Zaragoza supo reponerse por medio de Varnado y Bellas, llegando con ventaja al periodo de descanso: 31-28.

Como si de un déjà vu se tratase respecto al primer cuarto, un Tecnyconta Zaragoza muy intenso pasó por encima del Estudiantes, que no encontraba ninguna solución al empuje local. Los zaragozanos llegaron a disfrutar una ventaja de 15 puntos, pero cada vez que estos parecían sentenciar el encuentro, el ‘Estu’ contestaba gracias a un inspirado Hakanson.

La tónica continuó en el último cuarto, y para alegría visitante, el máximo anotador de la liga, Landesberg, parecía entrar en el encuentro. El equipo del Ramiro logró igualar el electrónico a 79 en los instantes finales, momento en el que Janis Blums tuvo un triple lejano para decidir el partido, pero lo erró llegando a la primera prórroga.

Comenzó mejor el Estudiantes el primer tiempo extra liderado por un Sitapha Savané que exhibió toda su veteranía otorgando a los visitantes una ventaja de 5 puntos: 83-87. Cuando los de Jota se encontraban en su peor momento, Barreiro anotó un triple que inició un parcial de 7-0 que ponía a los locales con tres puntos de ventaja a falta de 9 segundos. En este momento, apareció Sylven Landesberg para mandar el partido a la segunda prórroga con un triplazo bien defendido por el propio Barreiro.

El Zaragoza sentenció en este periodo el partido, con una actuación estelar de un Dragovic que oposita a MVP de la jornada. Por su parte, el Movistar Estudiantes notó el cansancio tras jugar otra prórroga entre semana frente al Juventut y la falta de dos hombres clave como Brown y Savané, eliminados con cinco faltas.

102 – Tecnyconta Zaragoza (22+9+30+18+11+12): McCalebb (18), Blums (10), Barreiro (10), Dragovic (18), Varnado (12) -cinco inicial- Triguero (2), Bellas (14), Txemi Urtasun (3), Michalak (6), De Jong (6) y Suárez (3).
97 – Movistar Estudiantes (13+15+22+29+11+7): Cook (3), Cvetkovic (-), Landesberg (19), Suton (10), Arteaga (2) -cinco inicial- Hakason (12), Brizuela (8), Vicedo (12), Savané (9), Brown (22), Peña (-) y Caner-Medley (-).
Árbitros: Cortés, Rial y Más. Excluyeron por personales a Savané (min.44) y a Brown (min.47)
Incidencias: partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 6.500 espectadores.