Clausura 2018, números de la Jornada 1 Liga MX

Resumen de la jornada 1 del fútbol mexicano.

0

El viernes pasado inició la Liga MX,  el Clausura 2018 llegó como regalo de día de reyes para la afición mexicana. 9 partidos, 5 victorias,  4 empates  y  22 goles fueron los números que nos dejó la jornada 1, y aunque  es conocida por ser una fecha “floja” porque los equipos regresan de vacaciones, tuvimos encuentros muy interesantes y llamativos.

53%

Análisis: El equipo poblano recibió al actual campeón del fútbol mexicano, los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, en el primer partido del torneo, inaugurando el Clausura 2018. Aunque el equipo felino mantuvo la posesión en el partido, la franja fue quien se llevó los 3 puntos muy importantes para la permanencia.

47%

Análisis: Aunque los rojinegros tuvieron las ocasiones de empatar el encuentro, el portero William Yarbrough tuvo una buena actuación; León aprovechó y sin titubear capitalizó las oportunidades que tuvo en el primer tiempo.

47%

Análisis: Ambos equipos llegaron con la pólvora mojada, un empate 0-0 y reparto de puntos fue lo que dejo la tarde en el estadio azul. Cruz azul dominó, tuvo más merecimientos y argumentos para llevarse los 3 puntos, pero el mismo problema del año pasado, la definición. Pese a no tener la presencia del gol, fue un partido emocionante para la afición.

54%

Análisis: Partido intenso, donde los regios se adelantaron en el marcador, con gol de Funes Mori al 24´, al 96 Morelia empató el partido al último minuto de vía penal con gol de Molina.

54%

Análisis: Con doblete de Nico Castillo, la escuadra universitaria remontó el marcador de 2-0. Pumas mejoró bastante en el segundo tiempo, dejando en claro que este torneo quieren clasificar y el proyecto inició con el pie derecho.

48%

Análisis: Partido demasiado trabado, duro y sin precisión, partido típico de jornada 1, donde ambas escuadras sin ritmo no generan un buen espectáculo. Mucho que mejorar en ambos planteles.

56%

Análisis: Las Chivas y Toluca brindaron un partido muy entretenido, con ida y vueltas, vertical y ofensivo. Equipos que tienen unos planteles muy jóvenes, dejó la sensación de un ligero dominio rojiblanco, sin embargo no pudieron salir del “infierno” con la victoria.

55%

Análisis: Los laguneros aprovecharon las facilidades que el conjunto de Lobos dejó en zona defensiva, Tavares tuvo una de sus mejores tardes, guiando a la escuadra lagunera a su primer triunfo con un hat trick con el que lidera la tabla de goleo individual

54%

Análisis: Un primer tiempo muy intenso, donde ambos equipos buscaron el arco rival en repetidas ocasiones, pero antes del descanso un golazo de Henry Martin le daría la ventaja y la victoria al equipo de Coapa, ya que en el segundo tiempo se rompió el ritmo del partido y no hubo mucho que destacar.